Дневники ведьмы. Хозяйка.

Первый Страж дул изо всей силы на лист на дороге. От этого желтый листочек слегка приподнимался над асфальтом и неуклюже прыгал лягушкой, когда в воротах появилась женщина.

Короткая стильная стрижка, дорогое пальто тонкого кашемира нежно голубого цвета, красные полусапожки на небольшом каблучке со шнуровкой спереди, в тон к обуви маленькая элегантная сумка через плечо, казались легкомысленными для посещения этого места грусти и печали. Сочетание цветов одеяния явно намекало, что его хозяйка, словно гриновская  Ассоль верит в реальность несбыточных мечт. С этим романтичным образом, совершенно не вязался старый мятый пакет с изображением по идиотски улыбающихся котиков.

Каблук придавил метавшийся по асфальту желтый листок.

-О! Еще одна колдунья пришла. – недовольно прервал свою игру Первый Страж.   

Второй Страж прекратил свои попытки подбросить монету призрачной конечностью.

Вообще стражи могли принимать любую форму, но удобнее всего было нечто похожее на осьминога.

-Родовичка?

-Да вроде нет. Сейчас проверю. – Страж протянул тонкое щупальце и дотронулся до руки женщины, которая остановилась в кладбищенских воротах. Женщина вздрогнула и почесала запястье.

-Книжница. Но не без способностей.

-Проверь, если ли здесь ее кровники?

Второй страж снова протянул одно щупальце к посетительнице, а остальные погрузил в землю.

Женщина яростно затерла ладонь.

-Не, нету.

-Значит колдовать будет.

-Многовато их последнее время тут ходит. Еще одна будет на наших несчастных скидывать порчи, одиночество и болезни своих клиентов.

-А нам какое дело, если уплочено.

Женщина нервно выдохнула и медленно пошла по центральной дороге кладбища.

Слева и справа высились разнообразные мраморные и гранитные надгробия. Главная аллея всегда была дорогим удовольствием, поэтому тут лежали сильные мира сего позапрошлого века, партийные деятели развалившейся страны из прошлого столетия, несколько известных артистов, писателей, врачей. И недавно почившие нувориши с бандитами, успевшие сколотить состояние, чтобы иметь возможность заплатить  за местечко в первом ряду, но не докупить себе еще пару лет жизни.

Печальные юные девы, грустные амуры, скорбящие женщины с накинутыми покрывалами на голову лили слезы над холмиками упрятанными в броню гранита. Настоящий кладбищенский арт уже давно канул в лету, сохранившись только в некоторых городах, где стал фактически музеем под открытым небом. Как, например, парижский Пер-Лашез.

И если изваяния прошлого века дышали настоящим искусством, то изделия современных камнерезов, не смотря на все уплаченные за них большие деньги, были лишены утонченности и изящества, .

Души умерших, что застряли между мирами по причине того, что им не провели обряды перевода встрепенулись. Пришла колдунья. Если она неопытная, то есть шанс выбраться на свободу. Пусть только откроется и они мигом нырнут в ее тонкие оболочки, чтобы подселиться. И тогда они выйдут с ней в живой мир из своего заточения. Будут поедать энергию живых, участвовать в их жизни навязывая свои желания и мыслеформы. Они зашептали в листве, пытаясь привлечь внимание и направить стопы посетительницы именно к их месту последнего упокоения тела.

Женщина знала, что ей нужно найти те могилы, что не покинуты их обитателями. Последние сто лет, благодаря атеистам, таких стало множество. Конечно провести между мирами мог священнослужитель культа. Но только в том случае, если он истинно верующий. А таких теперь немного. Поэтому для колдунов здесь было море возможностей для работы.

Трехцветная кошка умывалась сидя возле перекрестка в центре, где стояла небольшая церквушка и наблюдала за нервно поглядывающей по сторонам посетительницей.  Знающие люди бы сразу обратили на кошку внимание, но видимо гостья была новичок в таких делах и не признала Хозяйку кладбища.

Это первая,чье тело обрело тут покой. А Душа осталась здесь за главную, блюсти порядок и приглядывать за теми душами, что зависают между мирами не осознав своей смерти. От безысходности, со временем некоторые из них становятся неуемными духами, стремящимися навредить живым.

И не покинуть Хозяке эту юдоль, пока последняя из ее подопечных не освободиться и не уйдет в новые воплощения. Работа не из приятных, но зато какой опыт наблюдения за человеческими страстями и искушениями.

Что только колдующие люди не скидывали на ее территории. Порчи, проклятия, неизлечимые болезни, венцы безбрачия, одиночество и неудачу. Кто придерживался старых правил и оплачивал соответственно, она не трогала. Но если оплата не была произведена должным образом, то она протягивала свое щупальце и брала столько энергии жизни у мага, сколько считала нужной.

А потом утешала несчастные души, на которых это перекидывали и обещала, что закон кармы воздаст им право поступить также в отношении колдовавших. Пусть не сейчас, а в отдаленном будущем. Но законы обратной связи, не обойти никоим могуществом в магии. За все придется платить. Отдала в могилу одиночество, чтобы окольцевать тебе не положенного партнера, так счастья в таком браке не будет. Скинула болезнь, но причина то не убрана. В другом месте вылезет проблемами неразрешаемыми. Заставил духов на себя работать, потом сам станешь духом связанным у какого-то мага. 

Как сказал один Мастер: обычный маг перекидывает болезнь с одного органа, на другой, профессионал перекидывает в другую сферу или на близких и родственников. Хороший колдун же, может перекинуть из нынешнего воплощение в другое. Но разрешать в конце концов проблему, человеку придется в любом случае самому.

Каждому по рождению выдается “одеяло”. Если там натянуть, тут раскроется. Здесь закутать, там оголится. Можно конечно это “одеялко” нарастить. Но это долгий процесс ежедневных практик. Вот и стремятся растянуть “полотно” и все углы закрыть с помощью магии. Но в какой-то момент “одеялко” трескается по швам и жизнь летит в тартарары. А в следующем воплощении уже приходится в ошметки укутываться. И тогда никакая магия не поможет, только ежедневный труд и принятие своей доли.

Но кто об этом задумывается, когда слишком много чувств и желаний? Да и когда оно будет следующее воплощение и будет ли? Правду только дважды рожденные знают, кто вспомнил свои прошлые жизни. А может и они в иллюзиях невежества пребывают.

Хозяйка ожидала подношения. Если бы посетительница была родовичкой, то знала бы, что и как. Ведь вместе  с передачей получают и знания. Исключением были те, кто рождены с задачей освобождать запертых между мирами. К таким она сама лично приходила во снах и рассказывала о правилах поведения в ее царстве.

Женщина наклонилась и положила горсть конфет. Затем оглянулась и нырнула в ближайшую аллею.

Хозяйка черною вороною взлетела на ветку высокого дерева, выросшего рядом со старинным склепом какого-то польского княжеского семейства. Этот то был давно пуст. Его бывшим обитателями повезло. Они перешли в мир иной так давно, когда священнослужители еще выполняли свой долг со всем рвением и почтением к ритуалу. Из потомки регулярно обращались к Творцу с молитвами за своих предков. Поэтому их души были быстро отправлены дальше по воплощениям. Пустая каменная оболочка же, стала приютом для летучих мышей и бродячих собак.

Можно было бы напугать посетительницу. Парочка огромных крыс загораживающих дорогу, оскалившая зубы черная собака. Но зачем вмешиваться и спасать чью-то колдовскую душу? У хозяйки своих забот хватает.

Женщина остановилась возле могилы, достала из пакета восковую свечку и пакетик с зернами.

-Я не знаю где похоронен мой дед. Он пропал без вести в войне. Но имя его такое же как у тебя, чье тело тут покоится. Я делаю это для тебя, а может кто-то сделает это и для моего предка. Я делаю это в его память. Где бы не была твоя душа, пусть свет этой свечи освещает и указывает тебе путь. Пусть зерно станет тем, что поможет тебе обрести свободу, переведет на новый уровень согласно планам Творца и принесет тебе новое воплощение, благополучное для твоего пути и во благо всех живых существ.

Ворона с удивлением взирала сверху вниз.

-А она не так уж плоха, как маг, если понимает в таком. У нее определенно есть великое будущее.

Тонкие светлые нити потянулись из земли к упавшим на землю зернам.

-Сон, сон под опавшими осенними листьям, сон под толстым слоем зимнего снега, очищающий, живой сон. – шептала уставшая Душа. – А потом пробуждение зеленым листом, чтобы покинуть навсегда это место, когда вновь придут холода. Жизнь через смерть.

А женщина достала еще одну горсть зерен и уже шла к другим холмикам.

Ворона каркнула с одобрением. Пусть у нее станет меньше подопечных, но это и для Хозяйки еще один шаг к свободе. Только вот тонкие тела у дамочки дырявые. Легко кто-то из поднаторевших духов заберется, чтобы пожить жизнью человеческой в чужом теле. Надо будет предупредить Стражей.

-О смотри она идет обратно. Даже не запачкалась нигде.

-Только прицепился вон к ней дух алкоголика пропащего. Вытащит его в мир, пить начнет.

-Хозяйка же предупредила за ней присмотреть.

Золотистые нити на красной обувке, словно неведомой рукой потянулись и выскользнули из узла. Женщина наклонилась, чтобы завязать шнурок. Из ее сумочки выпала парочка монет и покатилась в воротам. Их владелица этого даже не заметила.

Второй Страж добавил медные кружочки в свою стопочку.

-Давай вдвоем попробуем. – два стража и с силой плюнули эктоплазмой. Монетки покатились по желтой листве и завалились в глубокую щель под старыми воротами.

Два бомжа вошли в ворота. Один из них держал в руках початую бутылку пива.  

-Жаль, что у нас нет третьего. – пожаловался один другому.     

Дух пропойцы радостно потер свои призрачные руки.

 

Copyright©ЭжениМакКвин2018

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

2 comments

  1. Зина

    Мне очень-очень нравится читать Дневники ведьм,жалко что в вк не могу делиться ,люблю ваше творчество

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.