Где хранится изначальная энергия человека.

Юаньци (Цзин) — изначальная энергия (она же истинная чжэнъци). В космосе это изначальная, в человеке — прародительская или наследственная; до рождения — дородовая. Запас ее индивидуален, не пополняется, истощение ведет к смерти. Хранится в почках или нижнем поле пилюли ся даньтянь. Основа пяти плотных внутренних органов (плотво), цзан, ворота вдохов и выдохов, источник трех обогревателей, саньцзяо. В человеке в среднем ее всего 6 цуней, истощение одного цуня сокращает жизнь на 30 лет, сохранение всех обеспечивает вечную жизнь, для чего требуются также особые дыхательные гимнастики. Жизненная энергия ци в человеке состоит из изначальной энергии и обычной фаньци, поступающей с воздухом и пищей.  

Даосский трактат

С древних времен было известно что кроме физического тела у нас есть еще и энергетическое. Древние даосы считали что у человека есть три вида энергии: шен (дух), ци (дыхание) и цзин (жизненная субстанция). Все эти энергии играют важную роль в состоянии здоровья человека и все таки только одна из них цзин дается нам изначально от рождения и не пополняется через дыхание ( прану) и еду. Эта энергия хранится в почках и является нашей базовой жизненной энергией. Это единственная энергия, расход которой практически не восполняется упражнениями или другими способами. Количество цзин формируется в первые секунды нашей жизни – когда соединилась яйцеклетка и сперматозоид. Именно в это мгновение энергия любви мужчины и женщины наполняет собой маленькую зарождающуюся жизнь. И качество этой энергии страсти и любви определит все дальнейшее существование человека. Будет ли нас наполнять чувство выполняемого долга или страсть к жизни, любовь и нежность к женщинам или обида на мужчин, все это закладывается чувствами, которые испытывали наши родители, когда любовью зачинали нас. Всю жизнь мы будем идти с тем количеством и качеством энергии цзин, которые получили от наших родителей в момент зачатия. Ее количество ограничено тем потенциалом, который был заложен нашими родителями, силой их энергии и . Если мы экономно расходуем эту энергию, то нам ее хватает на долгую активную жизнь, а вот если мы неразумно будем ее растрачивать на секс и другие чувственные удовольствия, то нас может ожидать ранняя старость и смерть.
Искусство осознанно зачинать сильных и талантливых детей, детей обладавших всеми качествами необходимыми, чтобы управлять страной передавалось в тайне. Только император и высшие сановники имели доступ к тайным текстам даосов и могли получить наставление у даосских мастеров в искусстве брачных покоев. Но инициацию в Дао любви, согласно легендам, императоры получали от небесных бессмертных. Существует немало легенд о встречах императоров и выдающихся мужчин древности с этими удивительными женщинами. Обучив мужчину, они обычно улетали на облаке, оставляя за собой легкий аромат лотоса.
Для императора было очень важно овладеть Дао любви, ведь в древние времена правитель символизировал собой силы плодородия и в случае, когда его мужская сила иссякала, его могли даже убить. Наверное поэтому до нас дошли тексты с описанием именно мужских практик Дао любви. В результате возник один из основных канонов Дао любви это беседы императора Чжан Ли и его советниц Су Ню и Суан Ню « Тайны нефритовых покоев». В нем описывается то, что необходимо знать мужчине, если он хочет сохранить свою мужскую силу как можно дольше.
Трактатов о женских практиках практически не сохранилось. Сила женских практик слишком сильна, чтобы доверить ее бумаге. Женщины передавали свои секреты из уст в уста. В наши дни тайны женских практик стали понемногу появляться на свет, а в древнем Китае девушки, которые попадали в гарем императора и высших сановников также проходили обучение у специальных наставниц в строгом секрете. Они должны были научиться управлять своими эмоциональными состояниями, искусству игры на инструментах и пению, медитации, умению ухаживать за своим телом, ароматерапии, массажу, макияжу, специальным тайным сексуальным и энергетическим практикам и быть готовыми в любой момент к приему своего мужа в брачных покоях. А главное они должны были уметь наполнять своего повелителя жизненной энергией, помогая ему не терять изначальную энергию цзин.

Древние мудрецы знали, что женщина это неистощимый источник энергии и именно ее энергия питает мужчину. Мужчина же может трансформировать эту энергию в проявленные материальные и социальные блага. Император, поддерживаемый энергией своих практикующих жен и наложниц, мог рассчитывать на долгую и активную жизнь, благосостояние подданных, процветающее государство и продолжение династии на многие века. И если вы хотите научиться укреплять энергию цзин, научиться быть поддержкой для своего любимого не только на физическом или ментальном уровне, но и на энергетическом, то пусть Вам покровительствует матушка владычица запада Си Ван Му – покровительница женщин идущих по пути Дао и самосовершенствования.

Copyright Эжени МакКвин © 2012

 

В группе ТЕЛЕГРАМ “Школа лунных мистерий  Эжени МакКвин” вы можете принять участие в онлайн практиках, задать свои вопросы и получить рекомендации от самой Эжени. 

Для того, чтобы вступить в группу перейдите по этой ссылке.

Если возникнут проблемы с присоединением к группе по ссылке – напишите Эжени МакКвин в Фейсбук.  

 

С чего начинается путь женщины.

Женский путь в Дао. Матушка Сиванму

Женский путь в буддийской тантре.

64 женские тайны камасутры.

Секрет ДАО женщины.

Где хранится изначальная энергия человека.

Учительница искусства любви Темная Дева ( Су Ню) и Нефритовая Дева (Суань Ню).

Секретные практики Красной Матушки в Дао.

Медитация Тайна Жизни.

О тантрическом оргазме.

Ключи к женским практикам 2. Ритм женской природы.

Ключи к женским практикам 1. Дао женской мудрости.

Макияж, как энергетическая практика.

Что такое тантрический секс и как с ним бороться.

Предписания матушки правительницы Запада в истинном пути вскармливания женского начала.

Как наполнить энергетические центры и восстановить целостность тонких тел.

Дневники ведьмы. Удивительные истории о жизни женщин магов. 

 

Поделиться в соцсетях