Шахматы судьбы. Глава 11. Друид.

Туманное утро авалонского городка требовало кофе. Но в 7 утра все было закрыто. Местный народ отдыхал после двух дней фестиваля Самхейна и гостей-паломников-туристов. Самых разных оттенков и размеров тыквы на ступеньках возле дверей домов поникли и сморщились кривыми рожами. Вокруг них танцевали шаманский танец птицы, выклевывая новые дыры в оранжевой плоти.

Трейси стояла на остановке провожая Соню в Лондон. Вместе с ними автобус ожидали вчерашние эльфы, феи, ведьмы, добрые и злые волшебники, вернувшие к понедельнику себе человеческий облик.  

Первый день рабочей недели умеет превращать любое волшебство ночи в тоскливую головную боль от каждого громкого звука и желание сблевать от любого резкого запаха. Я бы назвала понедельник – разочаровательником. Днем, когда снимаются чары и наверх выплывает реальность бытия.

Временные путешественники в магию Авалона старались не смотреть друг на друга. А, что еще важнее, не дышать друг на друга. Ибо опухшие лица и синяки под глазами говорили, что волшебный эликсир местного производства был принят более чем в необходимом количестве. Но это было частью посещения заколдованного города. Ибо по возвращению, теперь можно было сообщить друзьям о невероятных силах магии, которые пришлось победить и невероятном количестве эльфов, которых надо было обпить, чтобы не погибнуть в битве за честь своего графства. И конечно же будут рассказки о поцелуе прекрасной ведьмы или эльфийки с вооооот таким декольте.  Лицо загадочной волшебницы, руки которой вчера столь страстно целовали, к полночи растаяло в памяти фиолетовыми туманами Авалона, но это возможно и к лучшему. Кто знает в кого превращается прекрасная эльфийка-ведьма с первыми лучами солнца понедельника-разочаровательника?  

А вот и автобус. Самый обычный. Не дракон. Не белый лебедь. Просто автобус увозящий из сказки-магии людей в шумную столицу.

-Созвонимся.

Подруги обнялись и Соня запрыгнула на ступеньки, послав напоследок Трейси воздушный поцелуй.

 

Трейси вернулась в отель, чтобы позавтракать и собрать вещи. Соня советовала пройтись по магазинчикам, но какие могут быть покупки если где-то там, возле источника Богини Шалис Вел, ее ждет тайна и магия верховного друида островов.

В этом есть уникальное качество британцев. Имея высокий статус среди магического сообщества, никто не стесняется волонтерить в местах силы.

Поэтому ты никогда не знаешь, кто тут тебе продает билеты на входе, предлагает чай, бутерброды, амулеты, талисманы, бутылочки с колдовским зельем или рекламные листовки местной прачечной.

Это может быть слегка, а иногда и тяжко сумасшедший обыватель верующий в гномов, эльфов и других созданий Толкиена. Но иногда волонтер это серьезный колдун и мастер магических искусств, который таким образом приглядывает за местом силы. А заодно и смотрит на посетителей внимательным оком, чтобы кому-то подсказать, кого-то привести, что-то отвести. Ну и все такое в магическом духе.

Когда Трейси подошла к калитке в Шалис Вел, за рядами бутылок с логотипом Великой Богини, в будочке продавца билетов и емкостей для паломников, чтобы набрать воды из священного источника, сидел пожилой мужчина.

О том, что перед ней ̶в̶е̶л̶и̶к̶и̶й̶ ̶и̶ ̶м̶о̶г̶у̶ч̶и̶й̶ ̶в̶л̶а̶д̶ы̶к̶а̶ ̶д̶р̶е̶в̶н̶и̶х̶ ̶з̶н̶а̶н̶и̶й̶  Верховный Друид Туманного Альбиона говорила может быть синяя шляпа с широкими полями?  Но, увы, на ней не было ни перьев, ни костей, ни талисманов, ни знаков силы. Обычная синяя шляпа. Никаких признаков главы ордена. Поверх самой обычной байковой рубашки в сине-белую клетку был флисовый жилет оранжевого цвета из магазина Марк и Спенсер. Единственное, что хоть как-то намекало на то, кто перед вами, был друид это  многоярусный браслет на запястье, собранный из больших деревянных бусин разного цвета и величины. Явно из разных пород дерева.

-Мадам. Доброе утро. Как дела. Вы пришли к источнику?

-Прекрасное утро. Вы Алан?

-Мадам знает мое имя?

-Да. Я вчера в магазине купила руны, которые вы делали.

-Я однажды сделал три набора. Было такое.

-И мне сказали, что вы друид.

-Хм…В общем да.

Трейси решила брать быка за рога сразу.

-А я могла бы у вас поучиться?

-Зачем тебе учиться? – глаза друида сощурились, а губы растянулись в хитрой улыбке. -Ведь все предельно просто. Вот смотри.

Алан поднял одну руку к небу, а вторую протянул Трейси.

-Что ты чувствуешь?

-Улыбку. Словно солнце смеется теплом.

-А теперь?

-Это тоже тепло. Но другое. Огонь очага.

-Это?

-Ветер, что летит над землею.

-?

-Вода, что перекатывает волны по камням.

?

-Море, что шумит грозным прибоем.

-?

-Деревья. Роща. Которую поит вода дождем и источниками. Которую питает земля своими соками. В листве которой играет ветер в солнечных лучах.

-Что тебе еще надо? Это основа традиции. Ты отлично ее чувствуешь и можешь держать в своих руках.

-Но мне надо научиться…

-Чему? Как ловить и проводить через себя энергию неба, солнца, огня, ветра, земли, деревьев? Это ты уже умеешь.

-Так просто?

-Девочка, магия природы проста, если ты внимательно слушаешь ее песни. И ты, как я погляжу, умеешь это делать.

-Я? Умею? Я просто старалась почувствовать, что вы хотите мне сказать.

-Хорошо, а теперь ты. Давай ощути небо и передай мне это ощущение.

Трейси посмотрела в небо. Она представила себе его запах, вкус.. и внезапно словно провалилась в колодец света ясности, если конечно можно провалиться вверх в небо.

Она протянула ладони к Алану. Друид накрыл их сверху своими руками. Несколько мгновений растянулись вечностью в которой были столетия песен и стихов, огни костров, что горят на вершинах холмов в самую темную ночь года, разноцветные куски пряжи на кустах возле целительного источника, железные булавки на дне волшебного колодца исполнения желаний, круг жриц… Нет! Круг друидов. Мужчин и женщин. Внезапно Трейси увидела себя среди них.    

-Ого. Ты умница. Но на сегодня достаточно. Приходи завтра.

-Но я сегодня должна уехать.

-Тогда запиши мой телефон и возвращайся.

-Я вернусь. Через полтора месяца. В Йоль.

-До встречи здесь. И не попадайся на глаза моей жене. Она очень ревнива.  

 

Жрицы.. друиды…ревнивая жена главы ордена….и среди всего этого я. – Размышляя о перипетиях судьбы, Трейси ехала в поезде в Уэльс к Вики. Впереди у нее была неделя, которую хотелось провести в курортном валлийском городке возле моря с хорошей подругой. Вики много лет назад приехала сюда с очень далекой от островов Великой Степи на практику, влюбилась и так и осталась на кельтских берегах ирландского моря. Может Вики сможет ее просветить и помочь разобраться в этом.  

 

Copyright©Эжени МакКвин 2017 

 

Вернуться в оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.