Шахматы судьбы. Глава 10. Женская магия вместо обязательств.

Накануне вечером, после занятий, у Трейси с Соней выдалось полчаса, чтобы пройтись по магическим магазинчикам на Хай-стрит. Они закрывались рано, поэтому надо было выбрать буквально один-два.

Каждая витрина манила к себе зазывая феечками, гномами, эльфами. Ярко привлекая взор, сияли грани кристаллов и друз в обнимку с амулетами и талисманами.

-Трей – Соня тянула свою подругу в магазин под красочной вывеской в фиолетовых тонах. – Мне нужны звездные благовония из метеорита. Они есть только тут. Давай сюда. Мне рано утром уезжать, а у тебя будет еще полдня до твоего автобуса.

Женщины распахнули дверь, которая в ответ зазвенела низкими голосами тибетских медных колокольчиков, оповещая продавца о запоздалых покупательницах Самхейновского уикенда.

Пока Соня рассматривала коробочки с благовониями, Трейси словно сомнамбула подошла к одной из полок. Ни на что не гладя, она присела на корточки и сунула руку под этажерку. К своему удивлению, она обнаружила там корзинку с тремя полиэтиленовыми пакетиками, один из которых словно сам запрыгнул в ее руку.

Трейси встала и с любопытством стала разглядывать, что же она взяла.

Это странное ощущение, когда ты не знаешь еще что там, но уже уверена, что тебе это необходимо. Зачем? Почему? Не важно! Главное, что это совершенно необходимая для твоей жизни вещь. Сначала берем, а потом будем разбираться как ею воспользоваться.

-Мадам вы хотите взять эти руны?

-Да.

-30 фунтов.

-Сколько? -воскликнула Трейси одновременно с Соней.

-30 фунтов – повторил продавец. – Их изготовил глава ордена друидов. Лично. Из древесины яблонь сада Авалона, что у подножия Тора. Это то, что вы не купите нигде больше. Да и сам он вряд ли будет делать их еще. Он вообще редко выставляет что-либо на продажу в магазинах. Обычно все уходит в их круг друидов и его ученикам. Берете?

Спорить о цене было бесполезно. Но ощущение, что у тебя в руках такой раритет грело эго и 30 фунтов перекочевали из красного женского кошелька в кассу магазинчика.

Придя в отель, первое что сделала Трейси это разложила руны на столике. Теплые круглые плашки с тоненьким ободком из коры, пахли ладаном и еще чем-то неизвестным, загадочным.

Вот феху, за ним ур, потом турисас… счастливая владелица северного набора выкладывала руны одну за одной. Но…но где руна норны Скульд? Где энергии связывания, принуждения и обязательств? Вместо нее, среди набора из 24 знаков,  дважды хитро подмигивала плашка с руной Лагуз.

Соня рассмеялась.

-Теперь у тебя нет никаких обязательств, но зато есть удвоенная женская магическая сила.

-Соня, набор не полный. Я бегу в магазин обратно. Может один из наборов, что там были, будет полный?

-У тебя 5 минут.

Трейси запыхавшись влетела в магазинчик, когда продавец уже закрыл кассу и надел широкополую зеленую шляпу, увешанную перьями и серебряными колокольчиками.

-Сорри, но здесь дважды руна Лагуз и нет руны Скульд.

-Мадам разбирается в рунах? – как это ни странно, но лицо продавца выразило удивление. Видимо не так часто к ним заходили те, кто смотрел, что покупает и знали зачем. В большинстве своем, сюда приезжают туристы и в магазинчиках покупают сувениры, а не артефакты. А для этого не обязательно разбираться в их сути. Город с древнейших времен жил за счет паломников к месту упокоения короля Артура в аббатстве, к лабиринту Тора и источнику Белой Богини Шалис Вел.

А теперь к ним добавились еще и любители сказочного фэнтези. Книги Толкиена и голливудские сериалы приводят сюда многих, кто хочет окунуться в мистическую атмосферу. А после большого количества эля, можно увидеть женщин, превратившихся в прекрасных эльфиек. Все зависит от крепости напитка.     

-А иначе зачем я бы их покупала?

-Деньги я не могу сейчас вернуть. Я закрыл кассу.

-Но может я просто возьму другой?

-Не вопрос. Выбирайте.

Особо выбирать было не из чего. Один набор был весь зеленой плесени, но второй оказался полным и в порядке.

-Если мадам захочет побольше узнать, то может завтра прийти к Шалис Вел, источнику белой Богини. Алан, глава ордена друидов, там как раз будет волонтерить. И вы можете сами его расспросить обо всем.

-Вы хотите сказать что завтра я могу просто так взять и прийти к Источнику Богини, чтобы пообщаться с главой ордена друидов Туманных Островов?   

-Мадам мне надо закрываться. Хорошего вам вечера.   

 

Маленький эльф вылез из под зеленой шляпы магазинщика. Фух, он надеялся что любопытство возьмет верх и Трейси придет к Алану. Богиня конечно его хозяйка, но ведь он служит еще и ее супругу. А у грозного повелителя мира Иных были свои планы.

 

Copyright©Эжени МакКвин 2017

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

     

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.