Песни вельвы. Глава 14. Прощание.

Из воплощенья в воплощенье улыбаюсь,

Когда приходит время расставанья.

Не умоляю, не сужу, не каюсь

Лишь тонкой линией иду на грани света

В тени давно забытого тобой обета

Моей любви и твоего непониманья.

И не нарушу я законы мирозданья,

Чтобы к согласию прийти и расплести

Кармические кружева давным-давно потерянной любви.

 

Йеруна неспешно бродила по рынку в Бьярме. Чего бы ей хотелось сейчас? Может съесть эту вкусную, хрустящую жареную рыбку ? Или примерить парочку фибул из серебра?

Ключ у пояса поблескивал под солнечными лучами, позвякивая при каждом шаге вёльвы. Рядом амулетами на красном ремешке висел и синий мешочек с рунами. И фиолетовой радугой на мизинце играл камушек в колечке. Подарок Варды на прощание. Он завтра отплывает домой в Миклагард вместе с варингами, торгующими на побережье и они расстанутся навсегда.

Амулет, который она хранила в память о доме, положен на алтарь северных Богинь Судьбы.

Корабли викингов тоже разворачивают носы своих драконов в сторону дома.

Йеруна теперь без волнения читает волю богов по рунам и знает, что жена Бьярта серьезно больна, и скоро он будет свободен от уз брака. И тогда ярл придет к старому Агнару и потребует у него в жены вёльву. А жрец Ульврун возьмется уладить это дело со старой Хейд. Эта глава ее истории завершается.

Но следующей весной она отправится с Бьяртом на Восток. Туда, где живут близкие ей племена словен и угрюмые колдуны финской Похьелы. На берегу глубокого озера Ильмень ее ждет встреча с магией старухи Лоухи и духами Калевалы. Ей предстоит перейти мост между живыми и мертвыми и встретиться с древним божеством Макошей и ее сестрой Марой. 

Холодная магия северных рун и змеиная сила Кернаве, помогли ей познать себя и свою внутреннюю силу. Обрести понимание, что все имеет свои корни в прошлом. Снова ее ждет любовь и предательство, опасность и наслаждение. И только преодолев все препятствия, она сможет вернуться домой на берега Данаприуса.

Встретится ли она вновь с Вардой? Посетит ли Царьград-Миклагард-Византию, а может и станет христианкой? Я не знаю. Это зависит от мужчины, который стал прототипом монаха-христианина. 

Смогут ли они найти общий язык и вспомнить  кто они? Это покажет только жизнь.

А она продолжается. Не так ли Кэролайн?

 

Copyright Эжени МакКвин © 2017

 

Вернутся к оглавлению.

 

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.