Паломничество в Гластонбери. Глава 3. Ландшафтный зодиак Катарины Мелтвуд.

“Круглый стол был построен не без особого значения по совету Мерлина. Название «круглый стол» означает круглый мир и круглый свод планет и элементов на небосводе, где можно увидеть звезды и многое другое”(Maltwood, 1982 p.1 от La Queste del  Saint Graal).

 

Katharine Maltwood

Вторая дама,внесшая огромный вклад в эзотерическую тему Гластонбери в XX веке , носила имя  Катарина Мелтвуд (Katharine Maltwood 1878-1961).

Выйдя замуж в 1901 году за бизнесмена Джона Мелтвуда, она могла позволить себе путешествовать, коллекционировать произведения искусства, лепить и писать.

И хотя в 1938 году семейная пара переехала в Британскую Колумбию, Кэтрин успела пожить неподалеку от Гластонбери, когда иллюстрировала текст 13 века «Высшая история Святого Грааля» летом 1929 года.

Увлеченная романтикой образов прерафаэлитов и работами Блаватской она искала ответы на свои вопросы мироздания.

И в этом ее внутреннем путешествии, поиск Святого Грааля и Круглый Стол Артура были тесно связаны между собой и отображали космическое строение мира, его законы и путешествие Души к Божественному источнику.   

У нее уже были предположения, что история Грааля происходила в Сомерсете. И однажды взглянув на ландшафт, у нее произошел инсайт. Она увидела, что конфигурация этого пространства зеленых холмов и долин, складывается в астрологические изображения, заключенные в круг диаметром десять миль, с центром в районе Батли, в трех милях от Гластонбери-Тора.

И, опираясь на слова Блаватской об обители 12-ти Иерофантов и Мастеров Мудрости на 12 островах, она решила, что этот круг и есть оригинальный Круглый Стол. Где каждый остров, возвышающийся над погрузившейся в болота почвой, также связан с 12 учениками первого монашеского сообщества и 12-ю гайдами (древнеанглийская мера участка земли) из легенды о получении аббатством этих земель.

Хотя по другой легенде их было 7-мь и они соответствуют звездам Ковша Большой Медведицы.

 

На основе своего виденья, Мэлтвуд пришла к выводу, что рыцари Артура были христианскими реинкарнациями богов Природы и даже родились под определенными астрологическим знаками.

По ее датировке, очерченные ирригационными и земляными сооружениями фигуры знаков зодиака, были сооружены в 3000-2700 году до н.э.

Каким образом она выполнила эту датировку мне не понятно. Разве, что ей сообщила об этом в медиумическом трансе Диона Форчун или кто-то из ее коллег, либо она сама это “считала”?

Но красивое видение, где Тор и Шалис Вел это водолей в форме феникса держащего сосуд с водой в ключве, созданные шумерско-халдейскими священникам астрономами и астрологами во главе с Нимродом, победило все доводы обыденного разума.

 

Я их понимаю. Мне тоже там приходили в голову невероятные идеи. Меня спасло наверное только то, что я вовремя уезжала.

Тем более, что по ее мнению сам Джон Ди, который описывал Гластонбери в 1582 году (где она взяла эту информацию?) отметил:

“the starres which agree with their reproductions on the ground do lye on lie on the celestial path of the Sonne, moon and planets…”

Исследователи спорят об этой фразе, склоняясь признать ее созданием самой Мальвуд.

Но где она могла ее взять?

Существует ссылка на подобную историю с картографическим зодиаком Джона Ди в книге его биографа Ричарда Дикона (Richard Deacon), который в институте Варбурга, посматривая документы Джона нашел карту с цитатой на полях. Он скопировал надпись. Но в следующий раз, когда Ричард пришел просмотреть вновь эти документы, «зодиакальная карта» не нашлась.

Книга в которой Ричард ссылается на эту историю, опубликована в 1968 году. И в ней отмечается, что Ди делал карту доисторических земельных работ именно Гластонбери.

Но годы жизни Катарины 1878-1961. Идея зодиака пришла ей в 1929 году.

Снова спиритические сеансы?

Конечно, Ричард мог знать о словах Мелтвуд. О  ее “зодиаке” публиковались заметки в различных газетах, например в The Central Somerset Gazette и Western Counties’ Advertiser.

Но меня больше всего впечатлило то, что ее статья о звёздном храме была опубликована с журнале “Гендальфийский сад” в 1969. Какое “вкусное” сочетание названия журнала и теории Звездного Храма шумеров в Гластонбери.

Хотя, какие только теории не возникали у мистично настроенных людей по поводу Гластонбери. Например, было заявлено, что друиды это потерянное колено Израиля, принесшее знания об сакральных пропорциях гематрии в Англию. А Стоунхендж и Эйвбери построены по подобию храма Соломона.

 

Хорошо, что археология развивает свои методы и подобные теории рассыпаются на почве реальных исследований.

Священный терн, привезенный Метвуд в Британскую Колумбию.

Но для тех времен, каждая новая, пусть даже невероятная версия, подхватывалась на ура. История “Гластонберийского Зодиака” Мелтвуд разошлась, как круги по  ̶э̶з̶о̶т̶е̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ воде.

Но даже покинув Гластонбери, Катарина захватило с собой его живую частицу в виде небольшого черенка священного Терна, который она посадила в новой стране своего проживания в Британской Колумбии.

После ее перехода в иной мир, дерево было пересажено и сейчас его можно увидеть возле университета University of Victoria, BC.

Госпожа Мелтвуд не осталась без последователей. Другая женщина, по имени Мэри Кейн (Mary Caine), живущая на другом конце света в Кингстон (Kingston), пошла по ее стопам и создала свой ландшафтный зодиак в 2010 в Британской колумбии в Виктории (Канада).

Что же, похоже мы столкнулись с еще одной женщиной-загадкой Катариной Мелтвуд, творившей одновременно с Дион Форчун в Авалоне.

Она оставила миру свой Гластонберийский Зодиак, который до сих пор привлекает к себе последователей.

Периодически проводятся паломничества по ее зодиакальному кругу, и народ рассказывает об этом свои восторженные впечатления.  Некоторые даже пытаются таким образом проработать астрологические транзиты своей карты.

И эзотерическое сообщество на этом не остановилось. Теперь каждая уважающая себя эзотерическая местная система ищет в топонимике местности признаки сакральности, связанные с их видением и ритуалами.

Так жрицы Великой Богини открыли в ландшафте Богиню, летящую на лебеде, и просто Богиню, соблазнительно лежащую на земле, словно приглашая помедитировать на ее теле.

 

Школы, построенные на изучениях системы чакр Земли утверждают, что Гластонбери это четвертая, сердечная чакра нашей планеты. Хотя некоторые из них считают, что не четвертая, а пятая.

Созданы эзотерические карты, где отмечено, как через город проходят энергетические Леи-потоки Архангела Михаила, Девы Марии и Магдалины-Бриджит.

Причем леи Архангела и Девы пересекаются на Торе и обоих источниках на Шалис Вел, делая их особенно наполненными магией.

Лабиринт Тора разложили по чакрам.  

Из древних островов, принадлежавших аббатству в начале его основания, сложили созвездие Большой Медведицы.

 

Правда это или истина? Это вам лучше проверить самим. Здесь много энергетических линий, но с ними взаимодействует каждый по своему.

Как по мне, то мощные подземные воды, спрятанные под влажной почвой, в вымытых ими карстовых пещерах, вращают в глубине свои потоки-водовороты, создавая природное и необычное электромагнитное поле, которое однозначно влияет на восприятие мира людьми и вносит свои коррективы в работу нашей психики.

Грааль. Работа Мелтвуд.

Плюс особое расположение внутри подковообразного ландшафта, который в древности, при более высоком уровне воды, действительно напоминал чашу.

Кому-то это пространство утончает восприятие, помогая все глубже и глубже проникать в тайны вселенной. Кого-то может свести с ума.

Кто-то приезжает сюда за чудом и исполнением желаний. А кто-то приходит познать себя в мире и мир в себе. У каждого своя история с гластонберийскими энергетическими линиями.

Но все отмечают удивительные синхронистичности, которые невозможно объяснить с помощью обыденной логики.

И я тут полностью согласна. У меня самой здесь происходило множество необычностей. Поэтому для меня это место, где случаются чудеса.

Какое чудо гластонберийские энергетические линии приготовили для вас? Это можно узнать только приехав сюда и встретив свое чудо. А каким оно будет, зависит только от вас и вашего намерения.

По секрету скажу: Можно ехать с определенным намерением. И феи и эльфы, обязательно вам подскажут и помогут осуществить свое заветное желание. Но могут и взять плату. Ведь все, в мире магии, должно быть в равновесии. И, чтобы что-то получить, надо, что-то отдать. Помните об этом. И если вы определились в чем будет ваш обмен то…

Задайте направление, а потом расслабьтесь и получайте удовольствие.

Copyright©ЭжениМакКвин2019

 

Предидущая глава: Паломничество в Гластонбери. Глава 2. Видения Дион Форун. 

Следующая глава:

Вернуться к оглавлению.

 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.