Шахматы судьбы. Глава 7. Котел трансформации.

13 женщин сидели вокруг котла в котором горел огонь. Каждая думала, что отдать Богине Самхейна. Ведь любая трансформация это, прежде всего, освобождение от того, что отжило свое и больше тебе не нужно. Нельзя заполнить сосуд, если он наполнен до верха. Чтобы новое пришло, надо что-то отпустить.

И это можно сделать в Самхейн. Богиня открывающая Колесо Года с удовольствием примет все, что ты положишь в ее котел.

Можно отдать ей отношения, где уже нет любви. Холод и пустоту одиноких вечеров и ночей. Отдать время, потраченное на работу, которая больше не приносит удовлетворения, не помогает раскрыть свои таланты и реализоваться в социуме. Кинуть на самое дно изжившие себя отношения в компании приятелей и обесценивание тебя близкими. Поднести тесноту дома, из которого ты уже выросла. Бросить в огонь, то что мешает идти вперед и реализовывать себя в полной мере.

Невежество, гордыня, болезни и их причины, неудовлетворенность собой, страх быть истинной. Все это можно опустить в котел трансформации Самхейна.

Можно написать огромный список и сжечь его, чтобы получить обновление.И каждая решает сама, что отдать и что просить взамен.

Удивительное состояние, когда твои сестры отпускают свою боль и печаль. В их словах эхом отдаются твои собственные переживания. Каждое слово отзывается в личном опыте открывая поток воспоминаний своих ошибок и глупостей, прибавляя к твоему списку новые пункты.

Кто-то отдает боль потери дитя, мужа, близкого человека и ты вновь проходишь через горечь всех расставаний своей жизни. Страх старости, потери женской привлекательности и грядущей смерти белыми бумажными лепестками кружится перед тем, как сгореть дотла. Обманутое другом доверие и преданная любовь, серым пеплом оседают на дне котла. Вспыхивает яростным пламенем ненависть и вражда.

Слушая своих сестер по кругу, Трейси погружалась через свою память на самое дно своей Души. Она никогда не задумывалась о том количестве  боли, которое накопилось за ее жизнь. Ей всегда казалось, что ее путь радостен и светел. Ну случилось, да было тяжело, но она прошла через это и забыла. Но нет. Ничего не исчезает. Все остается в нас тяжелым грузом, который с годами пригнет тяжестью накопленного к земле, заставит опустить взгляд, разделит недоверием и ненавистью с близкими. Сколько всего в ней накопилось. Как на одном листе уместить страсти сжигающие изнутри и уничтожающие свет в Душе. Как скинуть все это в котел трансформации, чтобы стать самой собой?  Что попросить взамен? Кем она может стать через год? Кто это знает?

Может попросить любви и мужа, как это делают многие, кто не смог смириться с одиночеством мага? Или большой дом и новую машину? И иметь возможность не работать, а сидеть дома и заниматься чем хочется?

Но чем захочется заниматься при полной свободе и возможности? Читать книги и путешествовать? Учиться на любых курсах и участвовать в различных тренингах?

Сколько ей будет нравиться такой образ жизни? Что потом? Зачем она стремится к этому? Что на самом деле она желает?

А может отдать Богине на откуп намерение и попросить показать ей, какой она может стать через год? Ведь только Моргане Самхейна известны способности, которые неведомы самой Трейси? Насколько обычный человек может знать источник того, что движет им? Можем ли мы изнутри увидеть себя и свои возможности? Какие подарки нам приготовила судьба от которых мы отказываемся, если просим обычных человеческих печенек?

Чем ближе подходила очередь к Трейси, тем страшнее становилось. Вдруг она попросит то, что в результате не принесет ей счастья? Вдруг ошибется в запросе?

Мари, сидевшая рядом с нею закончила читать список со своего желтого листка и бросила его в костер. Теперь очередь Трейси. Жуткий страх стер все мысли и желания и губы сами произнесли:

-Отдаю свое невежество и прошу взамен мудрости.

-Ты уверена, что это все что ты хочешь сказать Богине? – услышала Трейси возле уха шепот Милены, наставницы-жрицы Авалона.

-Да. Все что мне принадлежит в этом мире, это мое невежество. Все чего я желаю это мудрости.  

-Да будет так! – Теплые ладони Милены легли на плечи Трейси.

-Да будет так! – следом за ней повторила, вступившая на путь ученица.

 

-Что она попросила у Морганы Самхейна? Мудрости, отдав невежество? – Рогатая Богиня расхохоталась так, что с тропинок лабиринта Тора посыпались мелкие камушки. – Она не хочет остаться жить на островах в городе ее отца? Она не желает славы и богатства? Видимо годы воплощений в тибетском монастыре не прошли даром. Эти восточные Дакини вскружили ей голову своей свободой от обязательств перед кланом. Может она еще и откажется от жречества в моем храме?  

-Ваше величество – Моргана Самхейна фиолетовой тенью преклонила колени перед своей повелительницей. – Я не могу отказать ей в ее просьбе.

-Покажи ей кто она! Кто ее предки! 

 

Copyright©Эжени МакКвин 2017

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.