Шахматы судьбы. Глава 4. Паломники Самхейна.

Соня приехала на машине с подругами, которые как раз ехали по своим делам в Велс и местным автобусом добралась до Гластонбери, где ее уже поджидала Трейси.

Неожиданно оказалось, что номер, который Соня забронировала, все еще занят важными гостями из Лондона. Но менеджер предложила им вместо комнаты в доме, юрту-вигвам в саду.

С одной стороны пришлось смириться с неудобством, что удобства во дворе. А с другой стороны, ночь в юрте в яблоневом саду казалась милым приключением. Тем более, что это было в два раза дешевле.

Погода в эти дни была необычайно хороша. Британская осень баловала теплым солнцем. Отсутствие над городом проливного дождя целую неделю, превратило октябрьскую грязь, в сухие дорожки и зеленую траву, на которую можно было сесть, не опасаясь погрузиться в болотную жижу. 

В связи с празднованием Хэллоуина-Самхейна, все отели в городке были забиты под завязку.

Да, курсы жриц начинаются как раз в Самхейн. Ведь это время начала кельтского Нового Года. Праздник главной Богини Авалона Морганы Ле Фэй, открывающей колесо Круга Восьми Богинь и сестер Морген.

Каждый год празднование Самхейна, привлекает в Гластонбери медиумов, жриц и жрецов различных языческих культов, колдунов, друидов, магов которые обязательно захватят с собой еще и парочку учеников, чтобы продемонстрировать коллегам свою значительность.

Поэтому, если вы захотите на эти дни забронировать здесь номер, то делать это надо аж за год.

Так что подругам на самом деле очень повезло, что свободный ̶в̶и̶г̶в̶а̶м̶  номер, таки им был предоставлен. Закинув вещи, Трейси и Соня отправились прогуляться, а заодно и купить чего-нибудь на ужин.

Небольшая улица метров в двести была заполнена эзотерическими магазинчиками и толпой гуляющих по ней паломников от потустороннего искусства.

Уши эльфов, длинные ногти разных цветов и оттенков, ветвистые рога, толстый слой грима на лице, искусные маски, средневековые кафтаны, кружевные платья с шелковыми корсетами, короны всех возможных цветов, размеров и материалов, плащи с капюшонами, туфли с огромными пряжками и каблуками, высокие сапоги на шнуровке.  Здесь был представлен всевозможный гардероб из мира сказок, легенд и фильмов Голливуда.

Количество “магических” талисманов и амулетов, которыми был обвешан каждый, кто демонстрировал отношение к магии, гремело так, словно играл ансамбль ложечников. Жезлы друидов грозно стучали о тротуар, высекая искры из булыжника медными наконечниками. Их навершия украшали гигантские кристаллы в лапах драконов, искусно вырезанных из дуба мастерами, широко известными в узком кругу профессионалов от магии и шоу бизнеса.

Фиолетовые, зеленые, белые, красные капюшоны мелькали то тут, то там указывая, что здесь присутствуют великие и могучие колдуны различных орденов.

Правда в толпе часто можно было заметить блеск безумных глаз. Ведь места, где есть источник древней магии, привлекают к себе и тех, кто хоть немного чует иной мир.

И среди сумасшедших таких немало. Отсутствие в Британии психушек, дает им возможность играть в любые игры, если это безопасно для окружающих. Поэтому отличить тут сумасшедшего игрока в фэнтези от одержимого магией сумасшедшего, может только опытный психиатр. Ведь между мистиком-магом и безумцем очень тонкая грань.

Единственное, что их различает это то что, в отличии от сумасшедшего, маг и мистик знает что, кому и когда говорить. По крайней мере, так говорит одна древняя поговорка. Но кто знает, может быть она не так далека от истины?

Магазины переполнены паломниками от магии, что на руку местным торговцам. Право сказать, что в здешних маленьких крамницах, вы найдете все, что угодно для волшебства и его демонстрации, это как сказать, что зайдя в море вы найдете огромное количество воды.

И если кто-то не привез с собой наряд, то буквально за полчаса он сможет экипироваться как заправский маг или эльф из красочного фэнтези, созданного бурной фантазией лучших гримеров и портных фабрики грез.

Да и сами витрины это великолепные, постановочные декорации к британским сказкам и мифам. Каждая в своем стиле, каждая уникальна. Каждая сверкает и переливается, как драгоценный цветок в венке сонетов, сплетенных из древних мифов и легенд Авалона.

К Самхейну темнеет рано и быстро. Можно было бы пафосно сказать “Древний город накрыла тьма”, если бы не яркая вспышка света в конце главной улицы Гластонбери Хай-стрит.

Это начинается ежегодный праздничный парад, подготовленный ̶э̶л̶ь̶ф̶а̶м̶и̶ жителями округи.

Огромные машины в огненных искрах с прыгающими и орущими под громкую музыку полуголым эльфами, весьма пиратского вида. Их торсы играют мускулами к радости дам.

Полуголые эльфийки задирающие ножки с высоких платформ, с глубокими декольте к радости мужчин.  

Но апогей праздника это величественный Красный Дракон. Символ Уэльса и кельтской магии.

Изрыгая фонтаны ̶б̶е̶н̶г̶а̶л̶ь̶с̶к̶и̶х̶ ̶о̶г̶н̶е̶й̶  испепеляющего пламени,с рычанием из ̶д̶и̶н̶а̶м̶и̶к̶о̶в̶  огромной пасти он пугает детей и заставляет взрослых сделать шаг назад, прижимаясь к домам.  

Туристы открыв рот,  визгом и аплодисментами одаривают каждую машину с живым кадром из мира фей.

И пока профаны не могут оторвать глаз от рукотворной магии профессиональных пиротехников и шоуменов, настоящие маги начинают исчезать из толпы. Прикрыв лица капюшонами, они невидимыми ручейками растекаются по боковым улочкам, чтобы устремиться за пределы освещенных фонарями улиц. Туда, где во тьме уже сложены ветви в огромный костер, который будет зажжен руками местных жриц и служительниц храма.

Их ждет ритуал и тесный круг собратьев по магическому ремеслу, чтобы открыть двери в наступающий новый круг Колеса Года.  

Но Трейси и Соня, пока не приглашены на этот ночной ритуал. Они только начинают свой путь к Авалонской магии.

Поэтому съев по бутерброду и выпив по чашке кофе, подруги отправляются спать в свой вигвам, среди яблоневых деревьев, с удобствами во дворе.

 

Copyright©Эжени МакКвин 2017

 

Посмотреть фото из Гластонбери вы можете в разделе Места Силы.

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.