Шахматы судьбы. Глава 3. Предсказание.

Дорога поездом из Лондона в авалонские местности, не так уж далека. Три часа на поезде, а потом час автобусом. Особенно если ты внимательно высматриваешь знаки. Вот два самолета в небе нарисовали руну Гебо. Значит будет обмен дарами. Ой, радуга. Хотя радуги здесь регулярно. В среднем три радуги в день. Это все из-за того, что дождь тоже раз пять, а то и больше, в день.

И радуга конечно традиционно прекрасный знак везения. Но…тогда каждый день удача, потому что каждый день в пяти-шести дождях, можно постараться и найти радугу. Главное почаще смотреть в небо.

Может в этих радугах и вечном дожде и спратана удачливость жителей британских островов? А один из концов радуги всегда упирается в бритиш банк, где остроухие ворчливые банкиры-лепреконы хранят в сейфах горшочки с золотом.

Вот и старый вокзал в Бристоле. Чемоданчик по булыжникам цок-цок. На остановке выявилось, что автобус только что ушел и до следующего еще целый час.

-Отлично, выпью нормального кофе. После отвратительного коричневого напитка в поезде, хотелось чего-то крепкого и бодрящего. – решила Трейси.

Хотя хороший кофе и Британия это понятия несовместимые. С одной стороны, по улицам идет множество народа с бумажными стаканчиками в руках. С другой стороны этот кофе имеет вкус…вкус он конечно имеет. Но лучше его сдобрить карамелью, имбирем, вишневым или апельсиновым сиропом. В общем всем чем угодно, чтобы получить удобоваримый напиток. И весьма далекий от того, к чему Трейси привыкла дома.

В городе Дракона всегда можно было выбрать из множества малюсеньких кофеен, что-то необычное и вкусняшное из десятков сортов зерен, прибывших в мешках из столь разных уголков мира.

И от одного только аромата хотелось сплясать тарантеллу прямо на мостовой, наплевав не все условности. А если кофе с перцем, то зарычать драконом и изрыгнуть немного пламени в сторону Королевского Замка.

Британия хорошим кофем не отличалась. Но если туда налить много молока и миндальный сироп, то Трейси была этим удовлетворена.

Горячий напиток в промозглой погоде, частом тумане, который был скорее похож не реку, и тек горизонтально над тротуаром, был спасением. Может поэтому столько людей на улице держало в руках стаканчик с тем, что в Италии вряд ли бы назвали даже кофейным напитком.

Цок-цок бордовый чемоданчик. Цок-цок по мостовой.

Здания офисов, жилые дома, маленькие магазинчики. Это все не то. Вдох-выдох Настроится на кофе и уют. Вперед, еще немного.

Трейси шла по невидимому запаху, как хорошая гончая.

Цель чую, препятствий не вижу. Вот и вывеска гласящая, что перед ней заведение работающее с 1636 года. О! А за ним еще одно, моложе лет на двести.  

Это знак или просто совпадение? “О Шекспир!!!” и  “Королевская Голова”. Что выбрать, голову короля или поэта?  

Но провидение решило за нее, ибо в переулке разделяющем властителя и творца, она увидела нечто совершенно для нее более привлекательное, чем паб 16 или 18 века.  

Интуиция, любопытство и желание выпить кофе. Как мало женщине надо, чтобы попасть, пусть в маленькое, но приключение.

Сразу за 20-ти метровым проулочком бурно зеленели деревья над каменными плитами и высилась табличка. Она гласила: “Парки Бристоля – в самом сердце леса Авалона”.

Если учесть, что леса и рощи в этой местности исчезли, не то чтобы 100 лет назад, а намного раньше, то описание парка как сердца лесов мифического королевства короля Артура, могло только возбудить фантазию буйного писателя, но никак не Треси. Трезвый ум, практичность, опора на реальность – вот ее девиз.

Может показаться странным, что у женщины живущей в магическом мире столь прагматичный, даже в чем то атеистический подход.

Но на самом деле романтиков и лириков в мире магов нет. Если ты не опираешься на реальность, не перепроверяешь что ты видишь, чувствуешь, слышишь и с чем и кем имеешь дело, то быстро попадаешь в психушку, что еще не самый худший вариант. Ибо многие лирики-фантазеры, идущие в магию со светлой верой в чары, оставляли  свое физическое тело на пороге между  физической и магической реальностью, а затем шли в следующее воплощение учиться быть прагматичным реалистом без выкудесничевания. И это если повезет не зависнуть между мирами или, что еще хуже, стать одним из подручных духов у сильного колдуна. 

Итак – подумала Трейси, – если опираться на систему знаков то выбирая между поэзий Шекпира и Головой Короля, я интуитивно выбрала храм рыцарей ордена Тамплиеров.

Но, сейчас мой путь лежит на первую инициацию и обучение в кругу жриц Богинь Авалона. Выпить кофе в уютной обстановочке было бы самое оно, но  ̶б̶о̶ж̶е̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶с̶и̶л̶ы̶,  ̶д̶у̶х̶и̶ ̶м̶е̶с̶т̶н̶о̶с̶т̶и̶,  подсознание вывело меня к храму рыцарей Гроба Господня. Тех, кто по преданию скрывают Грааль и еще множество секретов.  

Еду на курсы жриц, а меня приводят к храму мужского сообщества, давно исчезнувшего с официальной арены истории. Многообещающее начало. Поставлю себе на заметку.

Жрицы Авалона – Тамплиеры. Язычники – воины Христа Господня. Шекспир – Голова Короля. Приправим это все Дион Форчун с ее жрицей луны и жрицей моря и получается неплохой супчик из загадок. Веревочка начала виться. Посмотрим куда она приведет. А пока…зайду ка я все-таки на чашечку кофе к Шекспиру.

В большинство пабов ведет две двери. Одна парадная со стороны улицы и вторая, малозаметная калитка с другой стороны. О ней хорошо осведомлены завсегдатаи заведения и местные жители. Именно в нее и направила свои шаги Трейси.

Кофе на удивление оказалось очень приемлемым. Да и сам паб был уютным с полками, на которых оказались старинные книги.

Взяв чашечку, Трейси устроилась возле книжной полки и потянула наугад за корешок. Столетняя книга легла на скатерть и раскрылась на месте, куда была вложена старинная открытка.

Послание? – подумала Трейси – Что же мне еще хотят сказать небеса?

На столетней открытке, под изображением старинного дворца и парка Хэмптон, где гуляли мамаши с детьми и наслаждались погодой веселые компании, было начертано:

“Счастливые воспоминания прошлого. Наилучшие пожелания на будущее” .

К веревочке добавился еще один узелок.

Copyright©Эжени МакКвин 2017 

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.