Пески времени. Глава 14. Рождественский грош северной магии.

 

Туман клубился над маленькой деревушкой, спрятанной вдали от больших дорог. Он поглощал домик за домиком, каждую тропинку и дорожку.  В такое время хочется сидеть дома возле огня и попивать что-нибудь горячее и крепкое.  Но судьба на то и судьба, чтобы выбирать где и когда нам быть, чтобы карма смогла свершиться и новый узел был накрепко завязан на многие воплощения.

Якоб и Джейсон сидели в полумраке кабака и пили пиво. Якоб уже хорошо набрался и его мысли путались и словно плавали в тумане. Но впрочем, туман клубился и за стенами питейного заведения.

– Мрачная погода – заметил Якоб – Но через пару дней рождество и можно будет порадовать себя отличным запеченным поросенком. Я как раз откормил одного для праздника. Джейсон ты придешь к нам на праздничный обед после службы?

– Не знаю – голос Джейсона был хриплым и булькающим, словно кто-то  тащил тяжелый ящик полный мелкими камнями по размытой, плюхающей грязью  дороге  – может приду, а может и нет. Кто знает, что может случиться до рождества. Время  то неспокойное. И знаешь, я тут вчера шел через Сторкнесский лес. Ты же знаешь, там старый колдун Юмсон живет. Так вот он сказал, что друзья могут сделать друг для друга один важный подарок к рождеству. Ты ведь мне друг?

– Мы знакомы с детства Джейсон. Мы росли вместе. Я люблю тебя как брата.

– Тогда за братство! – сказал Джейсон и поднял очередной бокал крепкого напитка.

Голова захмелевшего Якоба клонилась к грязной, липкой поверхности стола и уже сквозь сон, он слышал голос приятеля.

-Юмсон-колдун сказал, что мы можем договориться, что тот из нас, кто первым умрет, поможет оставшемуся стать богатым. Можно после твоей смерти я заберу твои кожаные штаны. Ты ведь не против? А я тебе за это еще и заплачу.

Странный разговор – подумал Якоб – у меня, конечно, есть старые кожаные штаны, да только зачем они ему? Да еще и после моей смерти? А лишние монеты никогда не помешают.

-По рукам ! Я согласен, бери ! – пиво сделало свое дело. Отяжелевшая голова Якоба улеглась на дубовые доски стола в сопровождении хрюкающего мужского храпа.

– Эй, товарищи по пиву. А ну ка, убирайтесь домой. Спите там у своих жен на мягких сиськах. – трактирщик грубо поднял Якоба и вытолкал за дверь.  Джейсон шагнул в двери за своим плохо держащимся на ногах приятелем.

По дороге домой, в густом тумане, Якоб уже забыл о данном обещании своему товарищу.  Но Джейсон ничего не забыл.  Помогая другу детства дойти домой, он думал только об одном:

– Разрешение получено. Теперь осталось только договориться с колдуном, чтобы провести обряд. И завершить начатое с Якобом.

Густой туман скрывал все вокруг и никто не увидел того, что произошло дальше.  А утром Якоба нашли в канаве рядом с дорогой с разбитой головой. Наверное, упал по пьяни, скатился в канаву и ударился головой о камень – решили в деревне.

А через несколько дней над деревней пронесся ураган. Он снес кресты на маленьком кладбище и никто не заметил, что с могилой Якобса что-то не так.

Джейсон нес  тяжелый мешок с телом бывшего друга и радовался.

– Ну вот.  И деньги остались при себе. И разрешение забрать его штаны получил. Колдун был прав, если хочешь денег на многие жизни, то главное желание и смелость это сделать. Теперь осталась самая малость  – украсть у вдовы Йоххе  последнюю монету. Ну, поголодает она с детьми на рождество, а потом может он ей и подаст пару монет, чтобы не умерла.

Все-таки, хотелось Джейсону верить, что он не совсем уж плохой человек.

– А затем… а затем он наденет штаны некроманта и получит непрерывный поток денег. Как сказал колдун это будет до тех пор, пока все  участники истории не вспомнят кто они и не придут за своим. Но кто его знает, есть ли другие жизни? Может это все вранье, но колдун сказал, что он и в этой сможет насладиться богатством. Конечно, мало удовольствия, снимать кожу с мертвеца, класть в нее украденную у вдовы монеты и затем носить эти штаны. Но деньги текущие к нему нескончаемым потоком этого стоили.  А если сказки колдуна о других жизнях правда, то это еще лучше. Быть богатым это хорошо в любом воплощении…а ведь, наверное, можно не одни штаны такие надеть? Надо спросить старика, что будет если он достанет еще парочку штанов и монет…

 

Колдун Юмсон ожидал своего клиента. Он разложил инструменты на столе и ухмыляясь беззубым ртом шептал:

– Глупый, глупый мужик. Думает, что деньги принесут ему счастье. Не знает, что горько заплатит он за свой поступок. Каждый раз будет жизнь сначала давать, а потом отбирать у него и деньги и все, что ему дорого. А главное его способности к магии теперь будут отобраны на множество воплощений, пока не встретятся вновь на дорогах судьбы все участники истории и будет дан Творцом им шанс все вернуть на свои места. Но не скоро это произойдет, ой не скоро. А пока пусть глупец думает, что богатство это главное в жизни.

И он рассмеялся вставая, чтобы открыть дверь своему ночному гостю.

 

Поезд несся через весь остров и молочные вихри тумана скрывали пространство и съедали ощущение времени.  Соня ехала из Авалона домой в Лондон с состоянием тревоги. Слишком были странные образы в ее медитации в отличие от других учениц. 2e5da60cfe0c99876ad13fdc8dc12487Ее наставница Шейла тоже была озадачена ее видениями. В путешествии они мысленно летали в страну Запада, чтобы вернуть с Дерева Воспоминаний свои детские игрушки и потерянные важные вещи. Но вместо Дерева Воспоминаний Соню вещая-птица проводник привела к Дереву Украденной Силы. На ней висели берцовые кости, череп и кожа с нижней части мужского тела. Ветер призрачной страны  играл на костях протяжные песни. В черепе плескалось вино. А кожаные штанины ударяясь друг о друга, звенели так, как будто в них были насыпаны золотые монеты.

Ошарашенная увиденным, она ничего не забрала с дерева и, в состоянии недоумения, вернулась из путешествия по западной части мира Иных. Что это было не могла ответить ни ее наставница, ни ее коллеги.  Где-то глубоко внутри смутные воспоминания из прошлых воплощений пытались пробиться сквозь страх и тревогу, но ясности в них не было.  Ей срочно нужна была помощь кого-то, кто мог бы помочь разобраться с произошедшим.

-Трейси! Надо позвонить Трейси! С ее необъятными познаниями в истории магии, возможно, она сталкивалась с таким и сможет подсказать, что делать. Да и по прошлым воплощениям она гуляет словно по собственному дому!

Набирая номер своей подруги, Соня смотрела в окошко, но густой туман скрывал от нее реальный мир, превращая купе поезда в маленькую комнатку, отрезанную от всего человеческого  этим клубящимся, пожирающим время и пространство белым маревом.

Трейси подняла трубку не сразу. И ее голос был далеким, словно из другого мира.

– Сонечко, что случилось?

– Мне страшно и тревожно.

И Соня рассказала о своей медитации.

Трейси внимательно слушала подругу. И словно огоньки в ее памяти вплывали древние ритуалы. Трубы для призыва божеств, сделанные из берцовых костей, черепа из которых делали чаши для напитка силы, ритуалы каннибалов, поедающих сердце врага, чтобы получить его мудрость.

– Соня, ты маг не в одном воплощении. Не исключено, что в прошлом из твоих частей тела были изготовлены ритуальные инструменты. Это древняя традиция. И может быть пришло время вернуть их себе обратно?

Надо идти в прошлые воплощения либо опять к Дереву Страны Иных. Но для этого надо найти в этом воплощении тех, кто был тогда вовлечен в ритуал. Из того, что ты описала, я могу точно сказать о существовании ритуала «штанов некроманта». Это древняя северная магия. И нам надо найти всех участников. Давай тестировать кто был кем. И я буду очень смеяться, если там вдовой с украденной последней монетой окажусь я.

Здесь Трейси действительно рассмеялась.  Но ей уже было не до смеха, когда тесты показали, что монету таки да украли тогда у нее.

Благо обе подруги были опытными путешественниками по мирам внутреннего внимания и прошлых воплощений. Восстановить свои прошлые образы им удалось не сразу.

Через священный огонь Норн Трейси забрала свою монету, а Соня вновь полетела к магическому Дереву Иных.

Третий? Вы, возможно, спросите, кто был тем, кто забрал когда-то денежные штаны?  Им оказался бывший Сонин любовник. Человек очень богатый и с магическими способностями, которые он совершенно не осознавал и не использовал на благо.

Штаны и монета были возвращены. Теперь Соне предстоял длительный процесс проращивания штанов обратно с помощью северной магии и нитей Норн. А также надо было возвращать свою целостность из других воплощений: череп, ставший когда-то магическим артефактом чашей силы и кости, ритуальные трубы для призыва духов в далекой азиатской стране.

Вот такая вот странная история. И это могло бы показаться причудливой фантазией, но не прошло и нескольких дней, как Трейси снова столкнулась с аналогичной историей при тестировании. И снова человек выполнивший множество практик и обращавшийся к массе видящих и магов, не мог решить свои финансовые проблемы. Деньги словно проходили сквозь пальцы и не задерживались. И вновь пришлось искать всех участников истории, чтобы вернуть все на свои места. Потому что карма она такая. Сначала дает возможности использовать то, что наработано в прошлых воплощениях. Но затем приходит время возвращать все на свои места.  В прошлом, настоящем или в будущем, когда душа будет готова и осознает, что было отдано, отобрано или утеряно. Целостность она бывает на разных уровнях.

Все всегда возвращается на свои места. А тот, кто отобрал с помощью магии чужое, всегда получит рождественский грошнаказание, намного превышающее полученную прибыль. Но это всегда будет уроком о том, что нельзя нарушать баланс, даже если не знаешь о последствиях.  Мудрость кармы она направлена на повышение нашей осознанности и ответственности за последствия своих поступков.

А сейчас, Соня ехала домой. И в такт перестука колес поезда, ей чудились звуки древних ритуальных труб, сделанных из человеческих костей, призывающих грозных духов в далеких горах Тибета. Рев труб  сплетался с мужскими голосами, шумно пирующими на высокой круче, вздымающейся над глубокими водами реки Борисфен, где в драгоценной оправе шла по кругу чаша из черепа поверженной в битве храброй и отчаянной предводительницы амазонок. Но это уже другая история.

 

Эжени МакКвин © 2016

 

Читать дальше. Глава 15. Священная Кобра и дети Хаоса. 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.