Песни вельвы. Глава 61. Любовь магички.

Магичка четко ощущала силовую линию пути.  Словно у нее внутри лба было нечто, что вело ее вперед. Это был и запах, и ощущение, и виденье, и вкус. Все ее чувства обострились до неведомого предела. Ничто не имело значения, кроме как достичь нужной цели. Как это назвать? Внутреннее знание, что ей надо именно туда. И каждый шаг приближал ее к нужной точке в пространстве и времени. Звезды сменились утренней зарей. Солнце взмыло над просторами и прогрело озябшую от осенней ночи землю. Птица да зверь лесной убирались с дороги, заслышав быстрый шаг по лесным кочкам.  

 

-Тебе снова снился Маха?

Мужчины уже собрали свои небольшие пожитки в заплченые мешки и готовились в путь. Хотя окончательно куда идти они все еще не пришли к общему мнению.

-Да. Он направил нас на границу славинии с Моравией. Сказал, чтобы мы ждали там, за пошлинным домом, что рядом с камнем дорожным стоит на соляной дороге.

-И сколько нам там торчать?

-Этого он мне не сказал.

-Я не стану опираться на то, что старик слепой навещал тебе во сне. – Бьярт поднялся со скамьи. – Куда говорили ее отправят? На гору того, чье имя не произносят? Я иду туда.

-Тебя отправят в колодец вместе с ней. Я против. – Яков покачал головой из стороны в сторону, показывая этим свое несогласие.

-Когда воина страшила смерть? Звенья моей судьбы уже выкованы на небесах.

Радханит глубоко вздохнул и встал с теплой припечки.

-Когда торговца останавливала смерть, если не оплачен долг?

Варда застегнул бронзовую пряжку в форме гривастой  головы чудовища на поясе.  

-Когда вельможу Константинополя, ромея по рождению, могло что-либо остановить от выполнения обещания данного им?

-Да скажи правду, Варда.  – Бьярт широко улыбнулся и две аккуратные косицы, в которые была заплетена его русая борода, разлетелись в разные стороны. – Любишь ты ее, больше жизни. И она этого стоит. И дома мраморного, и венца золотого. Во что твоя жизнь превратиться без нее то? В скуку невыносимую без огня и непредсказуемости ее характера. А с ней, каждый день вновь, а ночь в сладость. Поверь, уж я то знаю. А без нее все так по человечески, так обыденно. И она тебя любит. Видно ведь было по глазам ее, как на тебя смотрела. Ерепенилась на словах только. Да ты никогда не слушай речи магички, а в очи ее смотри.  Обмануть можно улыбкой, движением, но не тем, что в глубине глаз скрывается.

-Не знаю хочу ли с ней кров делить жизнь. – Варда засунул за широкий пояс ножны с острым ножом дамасской стали. – Никогда не знаешь, что рядом с ней может произойти. То ли боги сойдут на землю, то животные заговорят по людски, то ли троль из под моста выскочит или еще какая небыль свершится. А то король рядом с ней на дороге столкнется, так она еще и ему выволочку устроит, а он примет и каменьями драгоценным ее наградит. Даже если звезда с неба спустится ей в руки и то возможным мне кажется. И не всегда светлое то, может всполохнуть. Жить с магичкой, что в беззвестность каждое мгновение шагать. А вдруг она на тебя осерчает? Что выплеснет в порыве горьком в лицо? Она и так на меня столько раз змеей шипела.

-Ну, шипит на мужчину любая. Но зато как шипит та, что в магии искусна. Это просто песня, если прислушаться. – Бьярт расхохотался. – Я тебе вот что скажу. Если шипеть начнет, ты ее в объятия сожми и держи. Пусть себе нашипится вдоволь, коль ей надобно. Тебе то от того шипения ни холодно ни жарко, а ей может польза будет. И в дела ее магические не лезь. Не любят они этого. Пусть сама там разбирается. Тебе от того только польза будет. И железо заговорит и рану исцелит. А то, что рядом с ней может произойти все что угодно в любое мгновение… Так это и так каждый день происходит. Просто поруч нее по другому все видится и проживается. Словно время течет по другому. То быстро, то медленно, то замирает вовсе. А что будет завтра… так кому то ведомо?

Яков подхватил размышления.       

-Кто знает, что нас ждет за поворотом каждое мгновение? Только рождение и смерть гарантированы. Все остальное течет между этими двумя событиями. Женщина маг это непредсказуемость, но это и избранность. Ежели она тебя выбирает, то ты можешь отказаться. Но потом будешь всю жизнь думать о том, чего лишился. Говорят, что в постели они…- Яков вдруг остановил свою речь и засмеялся. – Смотри залился румянцем как девчушка Варда. Значит знаешь, как магичка в любви? А ведь никогда такую не забудешь да? И когда успел то? А из себя, скромника монаха, строил перед всеми. Эх, была у меня в моей жизни одна, что магию плела из песка пустыни и волн морских, джинов огненных  с рук кормила, словно собак возле дома. Любовь…

Copyright©Эжени МакКвин2019

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.