Песни вельвы. Часть 3. Глава 57. Космическая черепаха.

Улыбается печально Старуха чему-то своему, глядя на воду в чаше. Ее коллежанка, Женщина средних лет, не отрываясь смотрит на звезд отражение, словно на детей своих малых. А Дева улыбается, словно это и не ритуал вовсе, а игра девичья развеселая.

Брови Альгисы сведены сосредоточенно. Взгляд то на чашу зыркает, то на Милославу зло дивится.

А Милославе то что? Ей все равно. Какая разница, что ей напророчат эти трое. Или слова Альгисы, брошенные с ненавистью и завистью. Она то сама внутри решение приняла. Что ей чужие помыслы о ее судьбе? Никто ей более не указ, не предсказатель, кроме ее собственной чуйки магической.

Скачет по белым камням маленький вихрь. Движется, играя опавшей листвой, по тропе наверх. Вспыхивают от его прикосновения сухие листочки, в пепел серый рассыпаются следом за ним. Вот он уже, струйкой горячего ветерка проскользнул в ноги светлой троице волховинь. К их устам поднялся, притворился выдохом человеческим теплым, что туманными капельками зависает  в воздухе холодном.

А ведь я говорила, что хитры существа магические. Многое обойти могут, если не в равности, не в осознанности, не в ясности ритуал справлять.

Вздрогнул остров, стряхнула мир человеческий Черепаха. Зевнула пастью белокаменной. Из нутра ее, из сердца поднялся камень драгоценный, глаз всевидящий в священную пещеру. Осветил ей путь в иное измерение. Медленно расправила лапы-камни, которым в дно озера упиралась, оттолкнулась… и поплыла по волнам космическим между измерениями.

Закачалась, задвигалась площадка жертвенная на спине огромной. Сквозь щели между камнями свет заструился из пещеры вверх и унессясь лучем ярким по оси звездной прямо к Колу Золотому Небесному, что нынче Полярной Звездой кличут. Чтобы куда бы не занесло зверя белокаменного, знала она куда возвратится надо по окончанию ритуала. Дабы в путешествии с пути не сбилась с оси звездной, праведной.  

Окутало сияние колдовское святилище на вершине острова-черепахи. Зашептали уста женские слова и выдохнули горячим дыханием на поверхность воды в чаше пророческой.  

Из темной ночи со звездами-солнцами других миров, из спиралей вселенных-галактик, из дыр черных что в чаше отразились, стала в умах пророчиц картина проявляться.

Все три зырят. А за ними и Альгиса приглядывает.

Видят они… женская стройная фигурка стоит на краю скалы. Лица не видно, закутана она в ягью меховую с головой. В спину ей копье упирается, к обрыву подталкивает. Вот она почти на самом краю уже стоит. Еще мгновение и полетит в колодец, что внизу пасть разинул чтобы жертву принять. Раскрывает ладонь перед полетом вниз женщина. Из нее выскальзывает крест Мары на красной нити тонкой…

А Милослава то, что она видит?

А магичка наша то, в своем видении… плывет на черепахе, качается на волнах космических вместе со зверем невиданным, словно на ладье через миры переправляется. Вокруг волны света поднимают буруны высокие, закручивают спирали звездные. Залюбовалась красотами неземными Милослава, сердце ее запело в восхищении. Вдруг из водоворота галактического, неведомой силой заверченного, фигура мужская огромная поднимается. Только голова у него не человеческая, а шакала грозного. Но не страшно магичке. Знает она сердцем,  кто под маской спрятан. Помнит она его слова:

-Глупышка, милая моя девочка, ты сможешь. Я не зря тебя учил. У тебя есть силы. Иди вглубь себя. Доверься себе. Ни богам, ни людям, ни духам, а только тому, что есть у тебя внутри. Свету внутри себя. Найди его. Облики Иных иллюзия. Свет, иди на свой свет…

Из какой-то древней памяти, Милослава помнила тепло его рук, его улыбку, что прячется под грозной маской. И вспомнила как…

…она оказалась вся в ярком потоке света, который нес ее по вселенным. Странные существа смотрели на нее из разных времен и миров, а она смотрела на них. Они проявлялись из волн света, чтобы затем снова раствориться в сияющем потоке. Это длилось целую вечность. Внутри нее извивался и танцевал поток света вместе с небесным. Огромные волны и ураганы сияли снаружи и внутри. Она помнила, как безумное наслаждение охватило ее тело и разум когда-то…

И эта память всколыхнулась в ее нынешнем теле, в этой жизни, в этом воплощении. И мягкий свет накрыл ее наслаждением в здесь и сейчас, как когда-то… вновь…

И поднялась огромная змея, та что потом назовут Кундалини в далекой стране, в другом времени. И затанцевала свой танец на костях всех тел, всех ее воплощений прошлых и будущих, связывая ее с памятью своих жизней.

…Мужчина нес женщину на руках. Так было в самом начале времен и так происходит на земле и сейчас. Словно драгоценный сосуд жрец нес жрицу в убежище храма и Восходящий Солнечный Скарабей вместе с Матерью Звезд улыбаясь, смотрели на них. На вечную историю, продолжающуюся сквозь все времена и по всех мирах.

А все Хранители Света протянули свои руки, включаясь в единый круг, приглашая в него одну из них, забывшую кто она в этой жизни. И спрятавшись на груди жреца, и Милослава и египетская жрица видели сны…сны о будущем прошлом, и давно прошедшем будущем…

 

-Вот и конец твой скорый. – довольная ухмылка расплылась на лице у Альгисы. -Свершится волхвами данное наказание.

От воды вдруг пар пошел, замутилась вода. Откуда ни возьмись искра горячая вылетела.

-Ай, что за навь! – Альгиса схватилась за руку, отпустив Милославу.

Разомкнулись руки женские. Круг трех сгинул в небытие. Купол, что остров отделял от мира человеческого схлопнулся. Черепаха белокаменная по оси звездной вернулась на свое место в центре озера. Ворвались звуки ночные на вершину белой скалы. Рыбы в воде заплескались, совы в чаще заухали.  

-Что хотела я увидела. Но что это за существо странное, что меня словно оса из костра, ужалило? – Альгиса задрала рукав и внимательно рассматривала свою руку.   

-Мы ничего не видели. Может тебе показалось кнагиня? – старуха захлопала глазами, словно невинная девушка.

-С каких это пор такое магам кажется? Ты искру на меня бросила?

-Да как же я могла, о владычица семивратного города, такое сделать? Мы круг времени для тебя замыкали.

-Чую магия иную, что у нас сроду не было тут. Чую!

-Прости кнагиня, да только нам надо делом заняться. Донные жители жертвы ждут. А тебе лучше с острова уйти, пока голодные дети Макоши со дна не поднялись. А то ведь могут за подол и ухватить.

-Того, кто запустил эту навь я найду, а вы трое….Чтобы к утру и духа на острове этой вельвы не было. Пусть отправляется на горы священные и чем быстрее, тем лучше.

 

Copyright©Эжени МакКвин2019

 

Читать дальше. Глава 58. Уговор выполнен.

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.