Песни вельвы. Часть 3. Глава 56. Девочка. Женщина. Старуха.     

Что происходит с сознанием, когда становишься сосудом пустым? Куда исчезает твоя личность и кто приходит на смену ей? Древняя магия, что скрывается в любой традиции. Тайна, к границе которой приходят многие, кто познал Богов и Богинь. Но что дальше? Кто стоит за всеми этими обликами, что придает  форму человеческую, потокам космическим? В чьей иллюзии мы играем свои роли? Кто и что есть то высшее Творящее Начало создающее нашу реальность? Это знают только те, кто за пределы разделенности, раздвоенности вышли. Но они, познав, молчат об этой тайне.

Три потока, три луча, три вихря соткала звездная ночь из своего бездонного источника. Один, как солнце ясное, с детской улыбкой невинности над водой несется. Другой, как мелодия лунного света загадочного, узлами женского пояса деторождения стелется над белыми камнями. Третий луч, светлой тенью, что звезды вечные обрамляет, с небосвода спускается, туманом седым кружится.

Три потока, три дыхания. Одно только на свет родилось с криком, другое по жизни мечется-вздыхает, третье угаснуть готовится. Три женские фигуры, светла троица.  Каждая в своем, и все в одном. Сквозь себя проводят единую высшую, сплетают кольца прошлого, настоящего и будущего. Они сейчас и Норны, и Дисы, и Хатхориты, и Грайи, и Оры, и Среча с Несречей у подола Макоши  и все, что разделяет линию времени на начало, срединность и завершение. Они видели смерть нашего мира, в момент его проявления. Они хранят ключи от дверей, что распахиваются с последним выдохом. Они встречают в мире рождений первый крик, что когда-нибудь станет молчанием.

Берутся за руки дева, женщина и старуха, чтобы чашу звездную наполнить прошлым, настоящим и будущим. В каждой женской тайной традиции, стяжания Луны Ритуал есть. Везде есть служительницы Вечности, что через себя голосами иных читают прошлое и провозглашают будущее.

Хотя… всегда надо проверять, чей голос у тебя в голове звучит. Духи хитры и любят играть с медиумами. У существ тонкого плана много уловок. Люди для них зачастую, что корм для зверя голодного. Увлекут, наобещают даров с десятка небес. Даже опытным нелегко бывает отличить правду от тумана, наведенного существами из других миров.

Потому ясным канал надо держать, ум спокойным, сердце чистым. Быть равно любящим всех, без разделения на добро и зло, на свет и тьму. Принять жизнь без стяжательства, без выгоды, без надежды на иное будущее. Идти по своему Пути, каждое мгновение выбор делая, словно по острому лезвию ножа идешь, где любая твоя неискренность – падение в бездну. И все равно с собой ты неискренна или с другими. Последствия одинаковы.  

Крепко держит Альгиса руки Милославы.

-Смотри вместе со мной Милослава. Смотри в чашу. Пусть не только я, но и ты увидишь свое будущее.

Тонкая струйка горячего ветра из далекой пустыни, закрутила, заиграла листьями на каменной пристани черепахи-острова. Охапка листьев взлетела, словно кто ногой ее пнул играючись, и накрыла синего ладунчика-слизняка теплым одеялом. По ступенькам запрыгало видимое-невидимое странное создание, словно дитя малое. Да вот только смех тот совсем не детский был. В нем звучали нотки древнего безумия, что предвкушало возможность вновь свободу обрести.

 

Copyright©Эжени МакКвин2019

 

Читать дальше. Глава 57. Космическая черепаха.

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.