Пески времени. Глава 16. Кофе с эклерами для трех магов.

01941838c343952f30a920c559e547d7676d518b80Вдыхая аромат печали

Я вспоминала о любви

Которую не удержали.

Вы молча пальчики разжали

Раскрылись времени пески

И по теченью Леты в лодке

Вы уплыли.

Оставив в лепестках ириса

Изящный аромат любви

 

 

-Ты поедешь с ним на кофе?

-Да. Почему же нет? Это ничего не решает ни для него, ни для меня. Нам нечего делить и нечего удерживать. Я могу только предполагать, что мы с ним пересекались в том воплощении, но пока я не знаю кем мы были друг другу. Я точно знаю, что Хекареш это Нейл. Не знаю откуда. Я просто знаю. Я помню тебя как Сиамут. Но я не знаю и не чувствую своей связи с Мэтом там в древности. И если я не пойду с ним на встречу, то никогда и не узнаю. А ведь это важно, иначе Древние Боги не ворвались бы в мою жизнь.

– Будь осторожна.

– Кэролайн, ты всегда волнуешься за меня. Можно если необходимо я буду волноваться за себя сама. Перестань это делать за меня – рассмеялась Трейси – и в конце концов, мы сейчас в цивилизованном обществе, никто не сможет меня отдать крокодилам.

– Ты же знаешь, крокодилы не всегда должны быть в физической форме. Есть много разной нечисти, которая с удовольствием съест твою жизненную силу.

– Хорошо. Я надену трусы из красной шерстяной нити, чтобы обезопаситься от демонов нижних миров. Положу в лиф две железных подковы, как косточки бюстгальтера. На голову предлагаю сделать защитную корону из фольги с надписью “Осторожно! Великие Боги арендуют это тело по выходным и праздникам”. Таким образом, я стану совершенно не интересна Мэту на всех уровнях.

– Ок. Топай уже. Модельер от верхних миров. Если что звони, я приеду.

– Охотники за злыми магами, пожирающими невинных, юных фей! Колдуньи по вызову! Служба экстренной божественной помощи! Вы нас не звали? А мы уже едем!gl-16-vitrazh

Кофе мы пьем практически за углом. Так что в случае непредвиденной ситуации, мое бездыханное тело будет легко дотащить до твоих дверей местным демонам социальных служб нижних и средних миров. Сейчас положу им на алтарь соответствующее распряжение.

– Шутница. Я просто прошу быть внимательной.

Кэролайн открыла дверь на лестничную клетку. Проникая сквозь витражное окно над дверьми в дом, солнце пролило разноцветную мандалу света на мраморный пол парадной. Трейси встала на яркий круглый диск света и помахав рукой подружке торжественно-патетическим голом произнесла:

-Исчезаюуууууюююю.

Как будто можно было раствориться в игре солнечных лучей как в бокале вина и выбежала из парадной на улицу, оставив шлейф аромата мускуса и ванили.

Утренняя гроза давно утихла. Шторм унес накопившуюся грязь из узеньких каналов между домами. Клонящийся к вечернему горизонту Нефтиды, Бог Солнце завершал осмотр своих владений и в последний раз заглядывал в окна жителей гордого города-корабля.

Трейси свернула в соседнюю улочку и вскоре вышла на маленькую старинную площадь. Три стороны этого пространства занимали маленькие ресторанчики, а с четвертой их замыкала старинная церковь. На ее ступеньках стояли жених и невеста, которых обступили гости с цветами и воздушными шариками. Церемония венчания видимо была завершена и гости уже раскупоривали бутылку шампанского прямо на ступеньках церкви.

-Забавно, не правда ли? Утренняя штормовая гроза, мягкое вечернее солнце и свадьба? Очищение, после которого приходит Свет и Любовь. Может, выйдешь за меня?

Трейси вздрогнула и обернулась. Мэт, как всегда, появился словно из ниоткуда. Она давно заметила, что мужчины маги обладают удивительной способностью, словно  появляться из пустоты, чтобы потом в ней же и исчезнуть, когда посчитают нужным. Хотя и обычные мужчины любили подобный фокус. Особенно, когда у них уже пропадала насущная потребность в женщине.

-Ты уверен, что хочешь, чтобы я была твоей второй женой?

-Ну почему же второй? Могу предложить место третей.

Трейси скривилась.

-Хорошо шучу, шучу. Но, может быть, в другом воплощении ты согласишься стать достойным бриллиантом моей коллекции в гареме?

-Наступить на ногу или откусить ухо?

– Хорошо, хорошо госпожа колдунья. Никаких предложений замуж в этом воплощении! Я понял. Я заказал столик в ресторанчике с таким древнеегипетским названием “Шу”. Бог Ветра, ну или дыхание Бога. Как тебе будет удобно трактовать древнюю философию и мистистику. Надеюсь ты в состоянии оценить иронию момента?

-Мэт, а может без кофе? Я устала и не в особом настроении на все эти цветочки-лютики. Скажи мне откровенно, чего ты хочеш. Если  смогу, то дам это, если нет, то не обезсудь.

Мэт наклонился к ее уху и глибоко вдохнул, щекоча ее ухо.

-Я польщен. Ты воспользовалась мускусом для встречи со мной.  Значит шансы у меня все-таки есть. И попробуй мне, как человек с дипломом психолога сказать, что я не прав.

-Наверное Мэт прав – подумала Трейси – вот действительно зачем именно этот аромат я использовала?

-Столик заказан, потому может все таки присядем. Я же обещал тебе эклеры Шу. Фисташковые. Да? Давай, ты же их любиш.

-Вот так за вкусное пирожное, когда то был продан мир Дьяволу! – произнес мягкий женский голос за спиной Трейси.

-Рита!!!!

-Тише, спокойней, без женского поросячого визга. Веди себя как положено в это время года и в этом месте земного шара. Не позорь меня перед моим городом своими варварскими привычками.

Рита. Смуглая и стройная высокая брюнетка. Наследница древних доджей из какого-то очень аристократического рода, но обедневшего еще в конце средневековья. Коллега и подруга Трейси и Кэролайн. Преподаватель йоги. Трое детей и муж, с которым они вели семинары по трансовым практикам.

-Как я понимаю этот мужчина в здесь и сейчас играет роль коварного соблазнителя, а ты девственной чистой Маргариты Фауста. И как? – обращаясь уже к Мэту –  У вас успешно получается соблазнить нашу тантрическую деву?

-Мэт, позволь тебе представить мою подругу и колегу Маргаретту. Для друзей Рита.

-Но для вас прекрасный соблазнитель я Маргаретта Дела Вентури младшая. И все же. Я слышу аромат знакомый соблазненья, но благородный муж похоже под венец ведет не нашу деву? О дон столь соблазнительно манящий тем что ниже… ладно не важно чем. Важно зачем!

-Не доверяй ему Офелия – эти слова уже были к Трейси.

-Рит, он в теме. Из наших, потому можно без загадок – и, обращаясь уже к Мэту – Извини. Ты же знаеш, что в нашем дружном женском коллективе все всегда слегка безумно, ну или театрально.

-Поэтому я и люблю вас девочки. Я могу пригласить мадам Вентури вместе с нами выпить чашечку кофе с эклерами?

Ситуация разворачивалась совершенно иным боком. Если Трейси думала, что будет пытаться с улыбкой поддерживать розговор с Мэтом и затем, сославшись на какую-нибудь причину типа головной боли или срочного звонка смыться со встречи с Мэтом, то теперь все изменилось. Богини судьбы вмешались самым неожиданным образом.

Троица присела за столиком возле огромного окна в пол. Со стороны могло показатсья, что это дружная семья собралась приятно провести вечер вместе. Но если бы кто-то мог воспринимать то, что происходило на тонком плане, то увидел бы совершенно иную картинку.

Мэт выстоил зеркальную защиту и пытался отбиваться от сканирования со стороны Риты. Фигура Риты рассеялась облаком тумана, скрываясь за ним, словно за щитом. В воздухе летали знаки и небольшие молнии. Трейси как могла старалась удерживать пространство, чтобы они не цепляли людей, сидевших за соседними столиками.

Когда принесли кофе с эклерами битва магов была в самом разгаре. Бедный официант чуть не выронил поднос, даже не подозревая почему его руки вдруг задрожали.

-Девочки прошу- подражая голосу Джека Николсона из “Иствикских ведьм” сказал Мэт.

– Ты ведь провидица? – обратился Мэт к Рите.

-Конечно. Как в кино!

-Я серьезно. Давайте без тайн. По крайней мере без тайн настолько, насколько это возможно. Вы же медиум Рита? Я правильно понял?

– Да, я кое-что умею видеть. Но в этом воплощении у меня все очень скромно, неявно. Без фееричных шоу, прилюдных драматичных вознесений и массового поклонения. Вы же понимаете? Чтобы не привлекать внимания санитаров, прокуроров и королей.

-Вообще-то я тоже не дура вроде бы – встряла Трейси.

-Тогда давайте карты на стол – сказал Мэт. И быстро добавил:

-Я метафорически. Подозреваю, что в сумочке у вас 100% найдется колода карт, камни Норн, лапка ворона и еще что-нибудь интересное для инквизиции.

Рита утрированно мило улыбнулась и качнула головой в знак согласия. Мэт продолжил.

-Как видите, я тоже кое-что умею. И вы же тоже не хотите, чтобы за соседним столиком люди устроили нам драматичное шоу? Королей и прокуроров не обещаю. Но вот с санитарами не гарантирую.

-Вы абсолютно правы – согласилась Рита  и мягко сделала выдох вверх. Над столиком, невидимо для обычных людей, голубым сиянием зажглась руна правды. Знак развернулся над столиком тонкой волной и опустился голубым куполом. Теперь, у сидевших под ним, не было выбора. Только честный обмен.

-Будем друг с другом искренние. Да, я знала, что сегодня на этой площади будет Трейси. Теперь ваш ход. – и Рита взяла чашку кофе в руки, показывая, что этим передает нить разговора Мэту.

-Вы хотите правды и не даете мне выбора.–Мэт указал на вращающийся над ними знак. Хорошо. Хотя я и не делаю особой тайны из того, что ищу. Мне нужно одно заклинание, которое может быть у Трейси –сказал Мэт – или возможно оно есть у вас?

-Если я правильно вижу, вам нужно семь заклинаний, которыми богиня создала мир?

-Трейси, твоя подруга хорошая видящая. Хорошо, я убираю защиту. Но прошу и вас сделать тоже самое.

Трейси показалось, что пространство вокруг столика сделало глубокий вдох-выдох. Магическая буря утихла. Только знак правды тихонько мерцал голубым сиянием над столиком, но и он потихоньку гас, с задержкой, как при выключении галогеновой лампочки.

-Итак, когда карты открыты я хочу вас спросить, кто что знает о семи изречениях Богини, которыми она создала мир.

-Я читала о нем в мифологии древнего Египта, но никогда не сталкивалась в этой реальности – произнесла Рита.

-Я в первый раз слышу от вас об этом.

Трейси намерено сиграла в неведенье. Да, в ее видении Херикеш упоминал о семи изречениях великой Богини, но ей совершенно не хотелось сообщать об этом Мэту. Поэтому она сделала обходной маневр. Ведь от Мэта и Риты она действительно “слышала об этом впервые”. Говорить правду не всегда означает, что надо говорить все.

-Мэт зачем вам это нужно? Иногда древняя магия лучше, чтобы оставалась неведомой.

-У каждого свои причины искать древние тексты и изречения – ответил Мэт и продолжил – Разве вы не копаетесь в древних текстах, чтобы получить желаемое с помощью древней магии?

-Да –сказала Рита. –Но только для целительства. Я не собираюсь менять мир. А семь заклинаний это высшая магия Богов. Она не для людей.

-Каждый сам решает, что для людей, а что нет. Так что, вы поможете мне?kofe-vedma

Оба посмотрели на Трейси.

-А почему я?

-Потому что ты была посвящена в тайны древних жрецов Египта. – ответили одновременно Рита и Мэт.

-И вы уверены, что я знала семь изречений Богини? С какой стати? Да если бы я их знала, разве бы я прозябала третьесортным магом и психологом?

-Ты не третьесортный маг! – Воскликнула Рита. Люди, сидевшие за соседним столиком, оглянулись.

-Извините. Мэт она действительно не в курсе. Вы вряд ли получите желаемое через нее.

-Рита, вы это говорите как видящая или как ее подруга?

-Воспринимайте как хотите. Но через нее вы не получите желаемое. Нет на это кармического узла между вами.

-Жаль, но мне придется поверить вам на слово. За сим, разрешите мне откланяться.

Мэт встал и наклонился, чтобы поцеловать руку Риты.

-Мадам Маргаретта Дела Вентури Младшая. Мне было приятно познакомиться с вами. Вы очаровательная. Не примите за комплимент, ибо вы действительно просто одни сплошные чары.

-Трейси. Возможно, твоя подруга права и я ищу не в том направлении. Но я всегда рад видеть тебя. Надеюсь, ты не в обиде? У магов ведь не принято обижаться. Это портит карму.

Мягкое прикосновение губами к щеке, острый аромат мужского парфюма и Мэт растворился в надвигающихся сумерках.

Вскинув ладонь вверх, Рита позвала официанта

-Принесите нам, пожалуйста, еще кофе – и Рита повернулась к Трейси:

-А теперь милая рассказывай. Мне звонила Кэр. Она ничего не рассказала без твоего разрешения, но я решила посмотреть сама. Богини Судьбы позволили мне вмешаться. Все равно у него ничего бы не получилось. Нет на это кармического узла, но ты бы потратила кучу нервов, времени и энергии.

Вся ироничность и циничность Риты, которая демонстрировалась, когда был Мэт, исчезла. Ее глаза стали темнеть, а голос стал низким, словно шел откуда то из живота.

-Мне кажется, что закручивается какой-то магический вихрь. Я бы даже сказала циклон. И в самом центре него, почему то ты. Причем буря только начинается. Поэтому я вся во внимании.

Когда Трейси закончила свой рассказ уже совсем стемнело, а кофе был выпит.

-Завтра приходите ко мне с Кэролайн. Канал не закрыт. Насильно его закрывать нет смысла. Раз он остался, значит ты должна еще что-то получить из памяти прошлого.

Перед сном обратись к Исиде и сделай ей подношение. Попроси у нее вещий сон. Пусть объяснит, что от тебя нужно древним Богам. Может получишь ответ. Хотя древние не особо спешат на помощь. Жаль, что они не Чип и Дейл. Может тогда жизнь в этой локе мира была бы поспокойнее.

Посреди площади возле изящного фонтана времен расцвета Венецианской республики, где днем обычно тусовались голуби, попрошайничая печенье у посетителей ресторанчиков и мам, гуляющих с детьми, неподвижно стояла темная тень. Она смотрела на двух женщин, сидевших у освещенного окна. А потом растаяла, как будто ее здесь никогда и не было.

Эжени МакКвин © 2016

 

Читать дальше. Глава 17. Все хорошо,что никогда не заканчивается.

Вернуться к оглавлению.

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.