Пески времени. Глава 5. Магия зеркал.

 

Аромат ванили из соседней кондитерской, проникнув в открытое окошко мансарды, разбудил Трейси. И вместе с солнечными лучами, добравшимися до ее подушки через открытое окошко, смешался в теплый свет побуждавший открыть глаза и улыбнуться новому дню. Ночь без сновидений освежила тело и душу. Мягко потянувшись в постели, она улыбнулась новому утру. Душ, стакан воды и вот уже солнечное утро встречает ее во дворе ярко-оранжевым ароматом с оттенком темно зеленого изумруда листвы апельсиновых деревьев. Она представила себя кошкой, которая беззвучно ступает по каменным плитам двора. Все тело грациозно плавными линиями заструилось и Трейси «потекла» на улицу.

Ей хотелось успеть в музей до того, как толпа позавтракавших туристов нахлынет болтливою толпой и заполнит залы нескончаемым потоком. Махнув ладошкой, словно своим родственникам львам, охранявшим вход в великий музей, она уже неслась к кассе. Однако вездесущие японцы были уже тут. Поэтому ей не удалось быть первой, но она была уверена, что они вряд ли успеют достигнуть египетского зала, столь же быстро, что и она.

Пройдя чек-ин входа в правое крыло, Трейси быстро проскользнула вниз и почти бегом понеслась через IMG_9830залы. Летя через коридор, где стенами были древние остатки крепости Лувра, она с нежностью на ходу прикоснулась к старинной каменной кладке 12 века словно желая получить поддержку в своем путешествии от всех тех, кто жил на этой земле тысячи лет и понеслась дальше.

А вот и наконец-то сфинкс. Огромный каменный страж словно улыбался ей вечной улыбкой фараонов и Моны Лизы.  Здесь можно остановиться, успокоится и сделать глубокий вдох-выдох. Она одна в этом пространстве и поэтому можно включить «чутье» и отдаться на волю телу и еще чему-то совершенно загадочному, но совершенно осязаемому для нее, что люди иногда называют интуицией.

Закрыв глаза, Трейси внимательно слушала тело. С каждым вдохом-выдохом она растворялась в пространстве, становясь единым целым на вибрационном, тонком уровне. Вот уже исчез кожный покров и возникло ощущение, что мягкое движение воздуха проникло внутрь, закручиваясь легким потоком. Под действием ее внимания растворялись в пространстве мышцы, внутренние органы, кости. Дольше всего внимание было привязано к сердцу и его звучанию. Словно огромный барабан оно заставляло содрогаться каждую молекулу внутри и снаружи. Хотя внутри и снаружи уже переставало существовать для Трейси. Она становилась одним целым с пространством. Словно волна в океане.

Теперь можно открыть глаза и вместе с движением линий пространства и времени позволить течению нести ее куда нужно.  Вокруг нее словно разливался тонкий свет, который направлял ее тело. Внимание блуждало по древним артефактам и произведениям искусства давно перешедших в мир иной художников и скульпторов. Внезапно легкий солнечный блик в одном из коридоров привлек ее внимание. Солнечный луч, а может энергетическая волна, отражался от предмета за стеклом и манил ее к себе. Словно зачарованная светом, Трейси медленно приближалась к точке, где преломлялся свет, время и пространство.

Световая линия привела ее к зеркалам. Древним, когда-то спрятанным  в глубине гробниц тысячи лет назад в древней земле Кемт. Она попыталась рассмотреть свое отражение в древнем артефакте времен фараонов. Не четкое, силуэтное отражение в бронзовых дисках вызывало смутные воспоминания. Как будто ты хочешь, что-то вспомнить, но не можешь.

Тело слегка покачивало, как на волнах, и сознание Трейси начало раздваиваться. Часть его удерживалась c6db386c7aca234fc5d5068330e4c5c4здесь в музейном зале. А другая часть, медленно, но уверенно начинала спускаться в провал песков времени.

Она ясно ощутила в своей руке тяжесть такого-же зеркала, и казалось достаточно просто поднять руку, и она увидит в нем свое отражение. Теплая рукоятка, сделанная из гладкого дерева. Внутренним зрением она уже видела ручку, изящно украшенную стеблями папируса из которых выглядывала очаровательная головка Богини с сияющими бирюзой глазами. Она словно подмигнула ей и приглашала сделать шаг в то пространство, которое взывало к ней и всплывало, словно призрак не утоленного прошлого.

Тело Трейси замерло и только практически невидимые волновые движения могли выдать знающему, что сейчас происходит.

Путешествие между пространствами и временами, для внешнего мира может занимать пару минут. В то время как для путешественника может пройти целая жизнь. Так мы устроены. Внутренние переживания дают мгновенное знание и движение сквозь тысячи лет, не говоря уже об одной человеческой жизни.

 

-Мы здесь о Великий хранитель двух Земель, ежедневно радующий Хепри, возносящего солнце над потоками плодородной реки вечной жизни Кемт. О великий вазир и наставник юных жрецов и жриц царского небесного дома Сета…

-Остановись Мерикар. Я слишком стар, чтобы терять время на выслушивание храмовых формул. Слишком мало мне осталось. Но я хочу взглянуть на наследницу нарушительницы, приход которой мне предсказала звезда Изиды.

-Вот она. – Мерикар подтолкнул Хеку к креслу, на котором сидел старец, завернутый в белые одеяния и высохший словно мумия.

d9999Хека все еще в состоянии безумного удивления от огромных храмов, красочных росписей на их стенах, огромных статуй богов и древних правителей широко распахнув глаза, смотрела на древнего старика в полумраке колоннады храма. Множество светильников только делали тени еще темнее. И ей казалось, что огромные колоны исчезают в темно синем небе, украшенном множеством сияющих в отсвете пламени звезд.

Она никогда еще не видела таких старых людей. Там, где она родилась, люди умирали рано. А этот, словно древняя мумия старик, напугал ее.

Не смотря на иссохшее тело, глаза старика были ясные и сверкали, как будто внутри него светился еще один храмовый светильник. Она ощущала его взгляд, словно он был так же материален, как и камни, из которых построен храм.

-Подойди ко мне девочка из дальней земли – голос звучал словно песок, струящийся по барханам пустыни.

Хека покорно подошла и встала перед ним. Трясущиеся руки в переплетении синих вен, сквозь кожу которых просвечивались кости, прикоснулись к ее подбородку и старик заглянул прямо ей в глаза.

– Кровь всегда скажет кто ты. И глаза. Про́клятые богами фараоны забытого города. Наследница последних из Амарны. – прошелестел старик – знакомый непокорный взгляд и звездная Мать Великая и Непостижимая, держательница всех живых и мертвых, стоящая за ней, как и за ее прабабкой. И такая же прекрасная и сияющая, словно звезда ее хранительницы Великой Породительницы тайн Неба. Здравствуй Нефер. Я вижу, ты пришла за мной, как и много лет назад за моим отцом. Ты не смогла победить меня, но время сделало это за тебя. Время и великие древние Боги. Ты ведь всегда была их любимицей, даже не догадываясь об этом? Или ты знала и это?

Хека не знала о чем шепчет этот беззубый старик, но ей стало страшно. И она из последних сил держалась, чтобы не закричать от страха. Мерикар был добр с ней, но зачем он привел ее сюда к этому страшному человеку. Его взгляд смотрел внутрь нее и от это ее бросило в жар, словно обжигающий ветер жаркой пустыни сжал ее хрупкое тело и закружил в вихре.

– Ты выполнил свою работу Мерикар. Она остается в доме Хатхор. Ее будут обучать, как если бы она была рождена в Кемт. Но никто, ты слышишь никто, не должен догадываться о ее истинном доме. И уже тем более о доме ее крови. Слишком много было утрачено из-за про́клятого амарнского рода. Слишком мало осталось тех, кто может поддерживать ритуал. Если кровь проснется, то она получит то, что наследует. Если нет, то просто позаботься о ней как о любой женщине твоего дома.

Затем старик, посмотрел словно сквозь Хеку. Его глаза стали глубокими и словно зеркальными. Внезапно она  увидела в них отражение себя и рыжеволосую женщину, стоящую за ее спиной. Хека словно провалилась в глубокую тишину и ночь полную звезд.

17ce45b72c6657efdd4020a35a09c9af-А теперь я обращаюсь к тебе, смотрящей сквозь врата песков времени. Ты должна будешь вспомнить, зачем ты сюда пришла. Вновь обрести то, чему тебя тут научат. Вернуть ЕЕ из небытия. Иначе и наш и твой мир исчезнет.

Трейси отпрянула от зеркала в стеклянной витрине. Она знала, что эти слова были сказаны ей. Сквозь врата песков времени и коридор звезд бесконечности его слова вошли в ее уши, ее глаза встретились с его глазами. Это был миг и бесконечность. На какое-то мгновение она словно потеряла сознание и ее тело, в реальности физического мира, потеряло равновесие.

-До встречи девочка. Надеюсь, ты сможешь меня узнать в том, твоем мире, когда я приду за …

 

-Мадам, с вами все в порядке?

Возвращаясь в здесь и сейчас, Трейси медленно повернулась и ощутила руку, которая ее подхватила. Молодой мужчина вопросительно смотрел на нее.

– О да. Всего лишь слегка нехорошо стало от жары.

Удивленный взгляд был ей ответом. Потому, что в музее было достаточно прохладно.

– Но все равно благодарю вас безмерно. Теперь все хорошо.

-Может, я могу вас проводить дальше? Вы уже несколько минут стоите перед витриной неподвижно. Вы точно сможете сама идти дальше?

Трейси еще не совсем вернулась в обычное состояние и понимала, что после путешествия сквозь пески времени ей надо немного передохнуть. А лучше выпить воды или чего-нибудь покрепче.

– Возможно, если вы проводите меня до выхода, будет хорошо – почти шепотом произнесла Трейси.

Медленно опираясь на руку молодого человека, Трейси шла по коридорам музея к выходу. Но в ее уме возникали картины одна за другой. Обучение в школе при храме в компании таких же девочек как она. Древняя история, описание мира богов, музыка, танцы. Все мелькало перед ее глазами, словно давно забытая история,  появлялась на поверхности, чтобы занырнуть в глубины памяти нынешнего воплощения. И оставляя ощущение, что если необходимо, она всегда сможет достать все это со дна колодца памяти по желанию.

Выйдя из Лувра под теплое осеннее солнце, небесное светило показалось Трейси золотым свечением великого Божества Амона-Ра. Внутренне Трейси  улыбнулась своему новому восприятию мира.

Молодой человек предложил довести ее до ближайшего кафе и угостить чашечкой ароматного напитка. И, неожиданно для себя, Трейси сразу приняла его предложение.

-Де́нис. Де́нис Фраге мадам. Ударение в имени на первом слоге. Я из Израиля¸ маленького города Беер-Шева. Тут в гостях у своего брата.  Люблю, приезжая к нему в гости ходить в Лувр. Здесь всегда, словно в 14328670410_6e1168f449_c (1)первый раз.

Лукавый взгляд выдавал в Де́нисе его семитскую кровь и всю хитрость его предков, благодаря которой они выжили, несмотря на тысячи лет изгнания из Эрец-Израиля и смогли туда вновь вернуться.

Только сейчас Трейси увидела, что она все еще держит Де́ниса за руку и внезапно осознала, что ей это нравится. Этот молодой мужчина как-то очень шел к Лувру, площади и ей. Трейси улыбнулась своим словам. Да он шел ей, он подходил и он ей нравился.

А еще он не просто так оказался там в этот момент. В этом ее чутье было уверено абсолютно. Поэтому, предложение выпить кофе, было бессознательно принято столь быстро.

Не убирая свою руку, она направилась выпить кофе с Де́нисом и, возможно … познакомиться поближе.

Но это уже другая история….

©Эжени МакКвин, 2016.

 

Читать дальше. Глава 6. Любовь сквозь время. 

Вернуться к оглавлению.

 

Поделиться историей в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.