Шахматы судьбы. Глава 34. Луна Бельтайна.

Рйан не спешил. Он знал, что сначала шествие выйдет на вершину для свершения ритуала. Весенние разливы подняли воду вокруг Священного Холма так высоко, что туда можно было добраться только на лодке. А обратно все будут добираться через пристань Брайди. Поэтому можно подождать, когда жрицы завершат свою работу. Затем все соберутся на пиршество в поселке. Кувшины с крепким пивом уже стояли на столах рядом с мисками с мясными пирогами, традиционным блюдом. Все будут пить и женщины тоже.

Мужчина стоял на берегу и насвистывал старинную мелодию, когда в камышах раздался шорох.

-Кто тут.

-Ах Рйан…- над водой пронесся шепот.

-Ты кто? Жрица?

-Да.- над водой появился женский силуэт. – Я не стала ждать лодочника. А вода такая холодная. Я замерзла.

Рьян снял с бедер плед.

-Иди сюда. Накинь плед, согрейся.

-Ты так мил.

В лунном свете кожа девушки отливала серебряным сиянием. Медленно, давая мужчине рассмотреть каждую линию своего изящного тела, Брина вышла из воды. В воздухе запахло тиной.

-Что за запах? – Рйан поморщил носом.

-Это наверное в моих волосах запутались водоросли. Может поможешь мне их убрать? Русалка не спеша завернулась в теплый плед и кокетливо посмотрела на воина.

У пристани возле холма появились огни факелов. На вершине завершился ритуал и люди спустились к подножью, чтобы пересечь разлившуюся реку.  Луна в полную силу засияла над холмом превратив водную поверхность в призрачную дорогу между мирами.

-Может пойдем, пока все не переправились. Будет шумно, а я устала и хотела бы немного побыть вне толпы. Пойдешь со мной?

Тонкая волна тумана водоворотом поднялась над водой.

-Идем, идем. – Девушка ухватила за руку Рйана.

-Твои руки холодны.

-Я замерзла. Я же тебе говорила. Согрей меня. Положи свои руки мне на живот. Видишь, какой он холодный. Мне нужно тепло. Мужское тепло.

Она схватила ладонь воина и прижала к своему телу и чуть не захлебнулась слюной от предвкушения.

-Я жду другую.

-Забудь. Сегодня каждая женщина сама выбирает себе мужчину, по праву данному Рианнон. Этой ночью не мужчина решает. А ты, не можешь отказать. Идем. Здесь неподалеку растет огромная ива. Луна не медлит. Посмотри, как тверды мои соски.

-Это от холодной воды – попытался возразить Рйан.

-Побудешь со мной, а потом пойдешь к другой. Ты так силен, что можешь обнять в эту ночь не одну женщину. Никто не узнает, что ты был со мной. Луна Рианнон замыкает уста и дает обет молчания.  

 

Многие ли мужчины этого мира могут отказаться от небольшого приключения? Можно ли их обвинять в том, что инстинкты сильнее разума? Не знаю. Не каждому дано преодолеть шепот ундины. Он обладает завораживающим плеском волны, ритмом течения и увлекает, словно водоворот туда, откуда невозможно выбраться. У Рйана не было никакого шанса. Русалка легко потащила его на самое дно мужских инстинктов подальше от переправы, где уже с шумом причаливали лодки.

 

Дженивер искала Рйана. Она не видела его на ритуале, хотя все время косила взглядом по сторонам пытаясь отыскать воина. Они же оба ждали этой ночи. Жрица столько раз отталкивала его руки со своей груди ради полнолуния Рианнон. Она готовила Богине свой дар, свое тело, свою страсть. Куда он мог запропаститься? Не видно его и в лодках, переправляющихся от ставшего в разлив островом, священного холма.  

Весело смеясь мужчины и женщины расходились парами, только Джени растерянно стояла одна возле пристани Брайди.

-Так не правильно. Так не справедливо! – мысли мелькали в ее головке, а на глаза уже наворачивались слезы обиды. – Богиня не могла так с ней поступить. Ведь она не нарушила законов!

-Не нарушила? – тоненький голосок ехидно зазвучал в ушах. – А как же друиды? Как же Талиесин и твое обещание сообщать ему обо всем, что происходит в Инисвитрин? Почему ты не предупредила Гвави о христианах и об опасности?

Жрица заспорила сама с собой.

-У меня не  было выбора! Верховная жрица никого не слушает, кроме себя.

-Выбор всегда есть…

-И что же мне надо было сделать? Отказаться и пойти на костер у друидов на холмах Деганви или рассказать все в храме и повиснуть на ветке ивы на радость ундинам речки Брю?

-Я все исправлю!

-И как ты собираешься это сделать?

-Я пойду, найду христиан и уговорю их уйти с наших земель.

-Король Гвинеда уже принял веру ромеев. Ты его тоже попросишь уйти из родных земель? Бывший друид, а ныне почти святой Патрик, строит со своей, не менее почти святой,  ученицей монастырь на белых холмах Брайди. Выгонишь их?

-Я не знаю. – Слезы бессилия навернулись на дрожащие ресницы каплями лунной воды.

-Плакать в ночь луны Рианнон? Ты хочешь оскорбить богиню?

-Нет! Я найду поляну и буду петь и молиться. Она больше чем я, которая всего лишь ее жрица. Пусть она проведет меня тропой справедливости между скал невежества. Ночь музыки и танцев да не омрачится слезами обиды.  

 

Адэликс сидел на склонившейся над водой ветке ивы. Он тоже принарядился к священному полнолунию. Поверх зеленого камзола был накинут плащ из двух блестящих крылышек стрекоз. Воротник тончайших кружев, сплетенный лучшими ткачами-пауками зеленых холмов, изящно лежал на его плечах, откуда торчала его тощая шея эльфа. На пряжках остроносых туфель черными опалами сияли два майских жука. Вместо шляпы на голове красовался венец из пластинок слюды, которые в лунном свете сверкали словно чистейший горный хрусталь.  

У подножия столетнего дерева, перетекая через узловатые корни радужными кольцами, мерцала Грибница.

-Она спорит сама с собой.

-А ты ей помогаешь.

-Я всего лишь придаю ее мыслям более конкретную форму.

-Это ее мысли, ты не имеешь права вмешиваться.

-С каких пор Древняя не может заглядывать в головы людей? Они когда-то меня пригласили в свой мир. Это всего лишь часть договора.

-Договор был не с ней, а с ее предками.

-Но гены то, никуда не исчезли. В них весь текст прописан до самой последней строчки. Я не могу влиять, но могу слегка подтолкнуть в нужном направлении. Помогая яснее видеть то, что они не хотят замечать.  

-Тогда может еще и направишь ее шаги?

-К судьбе? К любви, о которой она пока еще не подозревает? К кармическому узлу, который вот-вот должен развернуться?

-Называй это как хочешь.

-Я всего лишь осушу ее слезы и умою лицо лунным светом.

-Лунный свет ей к лицу – Адэликс выпятил грудную клетку и поправил браслет из коготков цапли, которые  в призрачной ночи вполне могли сойти за изумруды.

-Эй, притормози свое либидо. Иди найди себе какую нибудь почтенную жрицу и подари ей незабываемую ночь праздника плоти.

-И потом танцевать с ней следующие 300 лет под зелеными холмами. Увольте. Я не готов к такому.

-Тогда успокойся и давай просто понаблюдаем, что произойдет.

 

Ласки и шепот русалки не одного мужчину утащили под воду. Хочется вырваться из цепких объятий Бьярт, но в мужском теле уже пробудилась страсть. Голова не соображает. Крепче сжать гибкое, как ветви ивы, белое тело. Не выпустить скользкий от влажного тумана стан.

 

В ночной темноте со всех сторон слышался шепот и сладострастные стоны поклонников богини Любви. Все нашли себе пару, а Дженивер в одиночестве яростно шагала по мокрой траве. Столько ожидания и вот, сплошное разочарование. Но…только ли разочарование?…

Из под ног девушки выскользнула призрачная фиолетовая змейка и извиваясь исчезла в направлении огромной ивы возле реки.  

 

-Кто-то возле старого дерева у реки сплетается в любовной страсти, а я одна бреду в темноте – печально подумала жрица. – Но… или ей показалось… знакомые голоса…

Стараясь не поскользнутся на влажной от близости реки траве, Дженивер подошла поближе и замерла в удивлении.

-Не может быть. Брина? Как это возможно? Она же мертва. Но если? Если она выжила, каким-то чудесным способом?

Ступая как можно тише, Дженивер перелезла через дряхлое бревно, на котором от ее прикосновения на мгновение вспыхнули радужные огоньки и растеклись волнами в самые темные уголки ночи.

-Брина! Это точно она! Но как? Великая Богиня это твое чудо! С кем же она? И почему она не показывалась раньше!

Она уже собралась окликнуть подругу, но с дерева слетел легкой веточкой маленький кусочек слюды прямо в  рот и остановил ее на полуслове. Джени фыркнула и выплюнула тонкую пластинку.

 

-Кто тут? – мужчина поднял голову от торчащих, как осока из болота, сосков речной девы.

-Не обращай внимания. Это другие пары, но какое нам до них дело. – Хищные руки прижали мужскую голову обратно к белой, как римский мрамор, груди.  

 

-Рйан? Нет! Этого не может быть! Рйан и Брина. Самые близкие для нее люди. Не может быть, потому что не может быть! – в ее уме все смешалось. Все планы, все надежды, все задуманное будущее рухнуло в одно мгновение. Мечты о богатом доме, размеренной жизни смахнул в никуда лунный свет ночи Рианнон.   

 

Тихонечко жрица пошла по тропе вдоль реки подальше от бывшей подруги и мужчины, которого ожидала видеть своим супругом долгие годы. Огромные ивы узловатыми корнями удерживающие берега потока Брю, печально шелестели листвой ей вслед.   

-Все, я уже далеко. – девушка выдохнула. -Не слышны их предательские голоса и нет больше никаких сил идти. Как дальше жить с этим?  

Дженивер прижалась лбом к испещренному временем стволу старой ивы. Дерево отозвалось мрачным гулом на ее мысли и запульсировало в такт биению в сердце. Древняя дриада словно хотела утешить и успокоить бурю, поднявшуюся в душе Дженивер.  

 

-Ну и что ты наделала? – Адэликс нервно крутил браслет из ноготков цапель на сморщенном запястье.

-Думаешь надо было пройти мимо и не заметить? – зашипела переливом Грибница.

-Она бы неплохо устроилась с ним.

-Не путай быть счастливой с хорошо устроится.

-Для многих людей именно это и есть наилучшее счастье.

-Безопасность, когда рядом статусный мужчина, его дом полная чаша, домашняя работа, одно и то же изо дня в день. Разве это судьба Души жрицы? Неужели ты бы отказался от приключений? Путешествий по мирам и танцев с незнакомками?

– Ну, в ее случае это с незнакомцами.

-Она может намного больше, чем варить отличный эль и следить, чтобы рабы хорошо выполняли работу.

-Признайся, что тебе интересно смотреть ее жизнь.

-Наблюдать за смертными… иногда это приносит мне удовольствие.

-Тогда устраиваемся поудобнее. У меня как раз есть мешочек с сушеными ягодами. Хочешь?

Аделикс протянул своей коллежанке горсть алых, как кровь, ягод.

-Не могу, у меня есть еще одно дело.

Светящаяся полоска ускользнула в тьму.

 

Сиги шарахался от темных теней спрятавшихся от лунного света в ночной тени деревьев. Женский кокетливый смех лунного серебряным сопрано сливался с мужским тяжелым дыханием земного, древесного баса. Отовсюду слышался любовный шепот, вздохи и ритмичные всплески от прикосновений тел.

Зря он пошел гулять. После ритуала на высоком холме, жители Инисвитрин спустились на равнину и занялись безудержным праздником плоти. К нему уже несколько раз приставали полуголые женщины в коротких юбках подбитых лисьим мехом, пытаясь привлечь к своим забавам. Но когда он прикоснулся к одной из них, то неожиданно пряжка на ее поясе ожила и зашипела. Нет, это все паморок лунной ночи. Надо вернутся в храм, пока не поздно и успеть к утренней молитве.

В траве мелькнул светлячок. За ним еще один. И еще. Сиги наклонился и увидел как маленькие жучки выстраивались в колонну. Затем они разделились и превратились в сияющую стрелку указывающую направление к огромному дереву раскинувшему свои ветви у дороги.  

-Марево фей жриц Авалона! – Сиги перекрестился, светлячки погасли, но в воздухе послышались всхлипывания.

-Кто там плачет? Может кому-то нужна помощь? – Сиги смело шагнул в темноту.

 

Боль и гнев изливались из Дженивер нескончаемым потоком. Дриада ивы еле успевала отправлять это все в землю, иначе бедное дерево бы разорвало на  мелкие щепки от силы чувств жрицы.

-Я отомщу, я не забуду! Я ее утоплю снова сама! Он никогда меня не получит! Никто не получит! Ни жрец, ни воин, ни друид! Никогда. Я лучше останусь навсегда девственницей, над которой будут все смеяться! Нет,  я стану монашкой у христиан! У них девственность в почете! Никогда! Никогда! Никогда!

Ярость обессилила тело и сменилась слезами. Девушка всхлипывала.

-Ну почему? За что? Что я сделала не так? Он же так хотел этого. В чем моя вина?

 

Теплая ладонь легла на плечо.

-Рйан! –  в надежде воскликнула обернувшись Дженивер. Но это был не воин.

-Это я Сиги. Почему ты плачешь, когда все вокруг празднуют. И одна.

-Так случилось. – пробурчала жрица.

-Может это к лучшему?

-Может. Но кто знает, что лучше?

-Бог знает.

-Твой Бог все знает? А ты?

-Я нет. Я всего лишь человек, мужчина.

-Я… я не хочу быть сегодня одна. И не хочу оставаться здесь. Но и домой не хочу.

-А куда ты хочешь?

-Идем в сады Авалона. Яблони цветут и поэтому их покой никто не нарушит. Луна еще высоко, мы легко найдем дорогу.

 

-Какая умница- Адэликс с силой выплюнул косточку. – Как быстро женщина может изменить свое мнение о мужчине.

-Тссс – зашипела Грибница. Не мешай смотреть спектакль ее жизни.  

-Ты любишь эротику? Тогда идем за ними. Ты же знаешь Рианнон и ее яблоневых дриад. Они кого угодно завлекут в тенеты плоти.

-Давай оставим это на волю Богини.

 

Нежные лепестки яблонь кружились в  лунном свете, мягко опадая на зеленую траву. Сады Авалона. Есть ли место на свете прекраснее вас. Каждый, кто приходит сюда оставляет здесь свою память сердца. В каком бы воплощении вы не вдохнули этот аромат, вас всегда будет тянуть обратно. Это место, где можно забыть о человеческом мире. План, где царит вечная юная магия Богини и Бога, сплетающихся в любви и страсти. Хотя.. есть еще несколько мест на земле, где армат яблони переплетает свои крылья с тончайшим туманом из лепестков вишни и черешни за тысячу миль от Авалона…Но об этом я пишу в другой истории.

 

-Смотри, как красиво Сиги. Вдохни этот аромат. Разве он не чудесен?

-Он прекрасен… как и ты.

-Как и я? Ой ли.- Дженивер улыбнулась.

-Ну вот ты и улыбаешься.

-Сегодня ночь моргены Авалона Титис. Она повелительница музыки и танцев. Хочешь я тебе спою?

-Ваши жрицы красиво поют.

-И я тоже жрица. Садись вот здесь. Видишь как изогнулся к земле яблоневый ствол. Оседлай его словно коня. А я встану на этот пенек.

Девушка легко вскочила на большой круг, утонувший в изумрудном мхе сада Богини.

 

Ночь летит через лунный свет

Мир уносится за пределы сна

Рианнон я дала обет,

Что не буду сегодня одна.

Призываю богиня тебя!

Что задумано пусть снизойдет

В залах хрустального замка

В лабиринте цветущего сада

Мое тело свободно, а сердце поет

Пусть Богиня придет.

 

-Сегодня наша ночь.- Богиня сняла свою тяжелую рогатую корону. Разноцветные бабочки, украшавшие ее, вспорхнули и разлетелись в разные стороны. Пауки начали сматывать золотую пряжу кружев в клубочки.   

-Я приглашаю вас на танец ваше великолепие. – Аннвн расстегнул пояс. С мускулистого торса к мощным ногам упал клетчатый плед.  

-В сад любимый?

-Но там уже есть танцоры. Слышишь песню?

-Кто посмел прийти сюда в нашу ночь?

-Твое дитя.

Богиня фыркнула.

-Она таки да мое дитя, если сделала это. Никому другому бы это не пришло в голову. Вся в мать. Вся в меня. И также, как и мне ей не всегда везет с партнерами.

Аннвн опустился на одно колено и взял кончики пальцев Богини в свои ладони.

-Леди. Вы моя Владычица. Я у ваших ног.

-Да, раз в году. В майское полнолуние Бельтайна.

-Но в этот праздник у нас особая встреча.

-Я хочу, чтобы у моего дитя сегодня тоже была особая ночь. Аннвн, ты же можешь? Я знаю, ты можешь!

-Он христианин. У меня нет власти над ним. И он с континента.

-Но он мужчина. Шепни ему на ухо. Напомни ему об этом. Напомни! Иначе это колесо года будет с майским танцем, но без моей улыбки.

-Ради вашей улыбки моя прекрасная Леди, моя Богиня я готов на все. Даже на эту маленькую шалость.

 

Сухой ствол под Сиги тихонько вздрогнул и покрылся тонкими трещинками. Невидимые языки пламени страсти заструились по давно высохшим венам дерева. Голубые искры пробежали по мягкому мху, в который по уши погрузился яблоневый скакун.

Ах, как хороша Дженивер в обтекающем ее лунном свете. Яблоневые лепестки, кружатся водоворотом танца вокруг нее, словно тонкая вуаль, окутывающая невинную деву покровом, который так и манит его сорвать. И яблоневый аромат, разносимый теплым, весенним ветерком по саду. Сколько в нем нежности… и какой-то неуловимой, ускользающей от осознанного внимания сексуальности. Сразу и не ощутишь, но он проникает под кожу и заставляет учащенно стучать сердце Сиги.

Тук-тук, тук-тук все быстрее и быстрее. И в этом нарастающем барабанном бое растворяются мысли о молитве, религии и даже боге.

-Ты мужчина. – голосом отца кто-то шепчет на ухо. – Так поступи, как полагается. Ты же видишь, она тебя ждет. Сегодня ее ночь. И твоя. Разве бог против любви? Разве бог против рождения детей? Разве не он приводит мужчину к женщине? Разве не его воля в этом?  Не посрами племя бургундцев.

Тук-тук, тук-тук. Ритм охватывает тело. Войти-выйти, войти-выйти. Как удержаться мужчине когда тело начинает ныть от вожделения.

Две тени незримо появились в саду.

Одна, широкоплечая, мягко за талию направляет движение девушки к мужчине. Точно рассчитанная траектория для каждого па.

Вторая, с осиной талией, горячим дыханием  льет шепот в мужские уши. Нежно прикасается к его плечам, проводит острыми ноготками по его спине.

 

По карме положено и неизбежно

Все записали Дисы прилежно

Слезами горючими, красною кровью

Страстью объятий и нежной любовью

Давним проклятием и обещанием

Жадным стремлением и ожиданием

Ждет только времени, чтоб развернуться

Новою встречею,  сном обернуться.

Кружит нас в танце забвения вновь

То, что назвали поэты  – любовь.

 

-Мы так давно не танцевали, как люди.

-Ты хочешь вспомнить времена, когда мы были с ними единым целым.

-Тогда войди в его тело, а я в ее. Они сейчас, словно пустые сосуды, готовые наполниться кармическим сном их связи в прошлых воплощений.

Тихая мелодия пролилась лунным светом и поляна посреди сада замерцала иным миром и потеряла свои границы. Тонкая грань между королевством Авалон и земным миром стерлась, рассыпалась звездной пылью тысячи лет человеческих воплощений.

 

-Ты обещал.

-Я выполню свое обещание. Я вернусь. – Шум моря и крики чаек ворвались в сады Авалона.  

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Один коментарий

  1. Ольга

    Как замечательно описано. Словно оказывпешься в садах Авалона наяву. И ощущаешь запах цветущей яблони, шелест воды и свежесть тех мест. Благодарю за радость читать ваши произведения!

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.