Шахматы судьбы. Глава 33. Метаморфозы.

У подножия священного холма Лабиринта, на закате собрались жрицы Авалона вместе с жителями Инисвитрин, чтобы провести ритуал воспевания богини, которая была наверное самой древней в мире людей. Ведь от нее зависит существование самого  рода человеческого. 

Она возбуждает в сердцах желание и страсть соединиться мужчине и женщине, без чего невозможно рождение детей. Она раскрывает свои крылья над влюбленными, соединяя из согласно карме.

Из воплощения в воплощение они привязываются все крепче и крепче, пока не устанут от этой зависимости и не начнут распутывать туго скрученный узел.

Через боль, страх, ненависть им придется прийти к истинной любви, без насилия над чужой волей. К пониманию того, что связало их в самом истоке. И тогда приходит свобода. Свобода выбора в любви. Но всему свое время.

Гвави в длинном красном платье и изящном венце из электрона, усыпанном пятилепестковыми цветками, держала в руках тяжелый жезл из яблоневого корня. Она ждала сигнала. Вот солнце исчезло за линией горизонта. Тьма накрыла великий Холм  Лабиринта. Время пришло. И Великая Жрица сделала первый шаг по священной тропе вверх. В накинутых на обнаженное тело тончайших шерстяных плащах багряного цвета, за ней последовали ее коллежанки. В ночном воздухе разлилась нежная песня и звон серебряных колокольцев на яблоневых ветках. Жрицы призывали гостей из иного мира.

Эльфы из дворца под холмом принаряжались на свидание с земными девами. Тончайшие кружева, сплетенные тонкими лапками паучих, сияли бриллиантами россыпей вечерней росы. На тонкие пальцы надевались кольца с майскими жуками. Крылышки насекомых переливались всеми цветами радуги, словно заправские австралийские опалы. Высокие сапоги из дубовой коры, которая словно самая мягкая замша, плотно облегала стройные ноги лучших ночных танцоров королевства Морганы.

Феи не отставали от своих собратьев. Яркие птичьи перья соблазнительно обрамляли оголенные плечи. Лисьи хвосты струились по подолу коротких юбок. На шеях играли молочным сиянием крупные жемчужины, перемежаясь со свернутыми в тугие спирали цветными раковинами улиток. Только сияющие глазки на чешуйчатых поясах выдавали ядовитых змей на осиных талиях. Ножки в сапожках из тончайшей коры ивы с пряжками из лепестков весенних цветов, приплясывали в предвкушении ночного праздника.

Теперь сверху это все припорошить тончайшим слоем звездной пудры-марева, чтобы не выдать свое иное происхождение.

Магия оборотничества, магия тумана, магия волшебного наваждения.

Ночь, когда мужчина ищет женщину, а женщина мужчину. И ошибка им может стоить тысячи лет в обществе фей и эльфов. Как узнать, кто распахнул свои объятья? Как не испить из сладкого напитка кубка  Рианнон и не остаться под зеленым покровом волшебных холмов на столетия?

Кто предупрежден – тот вооружен. Древние легенды и сказания, передаются из уст в уста, но кого это останавливает?

Ночь открытых дверей между мирами берет в руки свои права и широко распахивает окно в сказку.

Луна показала свой круглый лик из-за горизонта и тропа мира людей сплелась с призрачными дорогами туманов Морген Авалона.  

 

-Сегодня мы собрались в круг, чтобы приветствовать богиню Бельтайна Рианнон. Напомню вам, что это ипостась вечно молодой и прекрасной Богини. Вокруг нее порхают ее слуги – это певчие птички, которые могут навести своим пением сон и любовное наваждение на мужчину.

Трейси захихикала, вспомнив диснеевские мультфильмы, где птички вокруг головы персонажа появлялись в совершенно определенном случае. И конечно же Белоснежку, поющую в лесу вместе с птицами. Мультяшники однозначно знали, какой архетип используют.

-Я сказала, что-то смешное? – Милена посмотрела на радостную улыбку своей ученицы. Трейси сделала серьезное выражение лица.

-Тогда я продолжу. Рианнон, как и древняя богиня кельтов Ипона, управляет лошадиным племенем. У нее прекрасный белый конь, на котором она скачет по зеленым полям. Она сама решает, кто будет ее мужчиной. В ее ведении чаша с легендарным напитком любви и вся любовная магия. Один из ее символов – белый голубь, который приносит весть влюбленным. В это она подобна Афродите греков. Так же, как и прекрасная Богиня любви греков, она связана с яблоней. Только не с плодоносящей, а с цветущей. Пять составляющих женского совершенства и красоты, пять лепестков, которые превратятся в звезду женской магии, которую вы можете видеть на срезе спелого яблока.  Электрон ее металл, а красный цвет одежд символизирует страсть и сексуальность. Она играет на струнных инструментах и дарует абсолютный слух и прекрасный голос. Ее атрибуты это волшебное зеркало и гребень. которые приносят молодость и красоту их хозяйке. Для этого их омывают лунной водой и произносят заклинание.Я надеюсь все привезли с собой зеркала и гребни?

Группа закивала головами в знак подтверждения.

-Все, что с вами кладите на алтарь и зажгите красные свечи.

И вновь звучит сквозь времена и пространства призыв к Богине.  

-Хейл энд велкам Рианнон. Леди в сияющем одеянии на белой кобылице, скачущая по зеленым холмам. Та, которую нельзя догнать и которая приходит только по собственной воле. Новала Любви. Блювелд, юная Флора. Крылатая Ольвен. Повелительница музыки и священных мистерий любви. Создательница снов и любовных заклинаний.

О повелительница законов сновидческой реальности, раскрой нам тайну женского тела. Научи наслаждаться им в полной мере.

Исцели нас от ран любви. Измени прошлое нашего рода, где женщины были несчастны в отношениях.

Смири нашу гордыню и дай принять лучшее для нас. Дай сострадание к нашим обвинителям. Помоги осознать, что правда и справедливость всегда восторжествуют.

Владычица великой силы драконов и их огненного дыхания. Отведи войну магических чар и невежество.

Благослови нас красотой и молодостью. Принеси в нашу жизнь любовь и страсть. Позволь нам выбрать себе лучшего партнера. Пусть твои птицы споют сладкую песнь влюбленным.

О сестра Авалона, моргена Тетис! Даруй нам сладкий голос песен. Надели мастерством меняться, как облака в небе. Быть переменчивой как небесные странницы, оставаясь самой собой. Дай возможность овладеть временем и вечную молодость.     

 

Луна восходит в небо миллионы лет. Но видят ли ее красоту животные? Молятся ли они о счастье в любви ей? Просят ли о счастливом браке? – размышлял Сиги глядя в небеса. Бургундец сидел на пороге маленького храма, который христиане построили рядом с домами ИнисВитрин. Ссылаясь на Мэйвина Сукката, ныне епископа Патрика, они смогли договориться с Гвави. Та настолько была уверена в себе и своей вере в Богиню, что отмахнулась от них, как от назойливой мухи. Что же, первый шаг в их миссионерской деятельности сделан.

Со стороны  высокого холма Лабиринта донеслась песня.  Чтобы там ни было, но поют жрицы красиво. Женские голоса переплетались в ночном воздухе, а мелодия возбуждала сердце. Но похоже не только сердце.

-Не пойти ли мне прогуляться? – подумал Сиги. Все жители поселка все равно на священном холме, а значит никто не встретит его по дороге и не будет презрительно плевать вслед.

Отряхнув штаны он поднялся и отправился в освещенную лунным светом ночь.

 

Девы реки Брю не отставали от своих соплеменников. В лунном свете зеленая кожа отливала молочным цветом и русалка могла сойти за живую девушку. Раз в месяц можно было обрести стройные ножки, чтобы прогуляться по зеленой траве и попытаться затащить в свои сети мужчину с горячей кровью. Но как только серебряные лучи прятались в тучи или за горизонт, ноги превращались в тяжелый, покрытый чешуей хвост. Поэтому далеко от реки уходить было опасно. Все знали, что может случиться если русалка попадет в людские руки. Сильнейшие талисманы и амулеты делали колдуны из костей деворыб.    

Брина подняла к небу изящные ножки. Ах, наконец то она сможет ощутить землю под ногами и мужчину между ног. Главное быть осторожной и ничем не выдать себя до поры до времени. Но тише, кто-то ступает по тропе вдоль реки.    

 

Copyright©ЭжениМакКвин2018

 

Вернуться к оглавлению.

 

Поделиться в соцсетях.

Один коментарий

  1. Ольга

    Замечательная глава. Как и каждая до этого. И знаете, каждая строка как путь, или дорожка, иногда не видно света в конце туннеля. Но вот открытая глава. И вдруг видишь, что слова из романа как кирпичики – на глазах складывают дорожку, все шире и понятнее и – спасение! Виден свет!)
    Благодарю, замечателтная Эжени! Ваше творчество помогает жить.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.