Шахматы судьбы. Глава 15. Медиум.

Вики стояла на углу улицы, где когда-то был дом в котором родилась Диона Форчун и курила. Ей нравилось приезжать сюда и постоять в тишине, чтобы настроится на прием у медиума. Тем более, что Шон жил совсем рядом, через два дома от Brin-Y-Bia-Road.

А вот и Трейси. Топает, словно хочет вбить влагу от недавнего дождя еще глубже в дорогу.

-Хай, красавица!

-Перекур?

-О, да.

-Дай мне тоже сигаретку.

-Как Деганви?

-Странно, волшебно, загадочно, сложно, вопросительно…

-О, как много для одной прогулки.

-Я сама не знаю что это было и что ответить тебе об этом.

-Ну тогда наслаждайся дымком, пока морось не усилилась.

Но влажные капельки, падающие с неба,  уже перешли в легкий дождик не дав Трейси сделать и пары затяжек.

-Видимо Шон уже нас ждет, раз небо не дает покурить. Идем. Здесь совсем рядом. – И Вики потянула за собой свою подругу.

Обычный британский дом в два этажа. Обычный белый с синим чайный сервиз на кружевной скатерти стола и аромат чая с легким оттенком бергамота. Но в шкафу странная коллекция старинных кукол. И совершенно необычный хозяин.

Крупный пожилой мужчина с пристальным взглядом. Если не знать, то вряд ли предположишь что перед тобой известный медиум.  

И здесь вступает в права традиционная британская вежливость.

-Могу я вам предложить чашку чая?

-О да, с удовольствием.

-Молока?

-Немного.

-Сахар?

-Одну ложечку пожалуйста.

-Вики мне много о вас рассказывала хорошего.

-Мне приятно это слышать.

-Погода сегодня снова дождливая.

-Как всегда в это время года.

-Но хорошо, что нет сильного ветра

-С утра был туман, но ближе к полудню он перешел в морось.  

Под этот неспешный разговор ни о чем, хозяин дома достал колоду Таро и за его спиной засветилась призрачным красным светом огромная фигура крылатого существа из мира ангелов.  

На Трейси накатило знакомое ощущение, когда границы между мирами истончаются и образы иных, становятся явными. Они проникают сквозь слои отделяющие реальный мир от иного, чтобы принести весть.

-Твоя тайна известна тем, кто не хочет твоего возвращения. Твоя тайна известна тем, кто ожидает твоего возвращения. Будь осторожна.

Меньше говори о том, на что ты способна. Еще меньше показывай, что ты умеешь.

Путешествуя во времени бери то, что тебе принадлежит, но не прикасайся к тому, что принадлежит другим.

Все трое мужчин тебя любят, даже тот, кто об этом еще не догадывается. Один будет пытаться сделать тебя удобной для его жизни. Другой будет сопровождать и ждать, но так и не дождется. Третий…ему нужно время.

Не давай повторно клятв и обещаний тем, кому ты их уже дала в прошлом.

Печати традиций дело архангела Кассиэля и только он может их снять. Не трать энергию попусту.

Скоро будет война и ты сыграешь свою роль согласно карме. Тебя не поймут свои и возненавидят те, кто по другую сторону. Не пересекай границу их государства. Для тебя это небезопасно.

Еще чая?

-О да. Чай очень вкусный. Где вы его брали?

-Загляните в чайный магазинчик Тева. У него чудесный выбор.

-У вас прелестная коллекция кукол.

-Я собирал ее долгие годы. И… дождь скоро прекратится и вы сможете еще пройти по набережной до того, как придет время вашего поезда в Лондон.

Тонкий вежливый намек, что прием окончен. Ангельская фигура исчезла. Обыденная жизнь взяла реальность в свои руки.  

 

Примечания.

Диона Форчун (Dion Fortune) – английская писательницу и оккультист. Настоящее имя Вайолет Мэри Фёрт Эванс. Годы жизни 1890—1946. Автор книг “Жрица моря”, “Жрица луны”, “Психическая самозащита”. Родилась в Лландудно, Уэльс.  Еще ребенком она говорила о своих видениях. В возрасте 20 лет она стала заниматься оккультизмом. Была членом Теософского сообщества. Ее наставником в магии был ирландский франкмасон Теодор Мориарти.

Проходила обучение в “Золотой Заре”, но в результате конфликта покинула орден и обвинила его в магических нападениях. Орден обвинил ее в распространении закрытых знаний, полученных у них. Однако те материалы, которые она опубликовала относились к высшим уровням, которые она не проходила в “Золотой Заре” и были ее собственными откровениями.

Некоторое время жила в Гластонбери. Ее дом находится у подножия Тора, на склоне над Белым Источником Богини. По рассказам, именно здесь она создала свои романы “Жрица Луны” и “Жрица Моря”.  

Диона Форчун основала свой орден  “Братство внутреннего света“. Он продолжает свою деятельность и сегодня. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Участвовала в магических битвах, включая в “магическую войну по предотвращению вторжения фашистских сил в Британию”. Успешно или нет, неизвестно. В любом случае Великобритания так и осталась независимым государством во Второй Мировой войне.

Умерла Дион Форчун от лейкемии. Было ли это результатом магических атак не известно.

 

Орден “Золотая Заря” – магическое сообщество существовавшее в конце XIX –  начале XX века. В магической работе, насколько мне известно из моих источников, они опирались на дневники Джона Ди, работы Папюса, медиумические опыты, традиционные для британской магии на протяжении тысячелетий. Теургия, магия, алхимия использовались ими для духовного развития.

Подобно масонам у них была жесткая иерархия и система инициаций, основанная на положении о трех уровнях (орденах) внутри самой организации.

Внешний уровень использовал эзотерическую философию, геомантию, астрологию, герметическую каббалу, таро, силы четырех стихий и др.

Второй уровень предполагал обучение практической магии, медиумические опыты,  алхимические эксперименты, астральные путешествия, общение с тонким миром.

Третий уровень “Орден тайных владык” (или “ Неведомых высших” ) был доступен только руководящему составу ордена.Здесь шло общение с учителями из тонкого плана, которые давали указания руководству сообщества. А те, соответственно, передавали их в более низкий уровень иерархии ордена.

Я бы назвала этот уровень ченнелингом. Тем более, что отчеты об опытах “Золотой Зари”, которые я читала в библиотеке масонов в Лондоне, описывают именно этот вид медиумической деятельности.   

Одной из привилегий высшего руководства ордена была игра в “Шахматы Судьбы”. Это четыре доски, представляющие собой поле, в котором комбинируются энергии стихий и  72 энергий Бога. По рассказам, это была любимая игра одного из руководителей и основателя ордена Мазерса. Современники описывали, как он играл в нее с невидимыми партнерами (духами?).

В 90-х годах в штаб-квартире масонов, в Лондоне обнаружили в тайнике такую оригинальную доску, но без фигурок. Поле было создано во второй половине XX века. Когда я разбирала историю египетских мистерии масонов, а именно, создание “Египетской ложи” графом Калиостро, то мне посчастливилось работать с досками шахмат судьбы в библиотеке Гранд-ложи. Энергии поля произвели на меня неизгладимое впечатление и вызвали множество инсайтов.

Правила игры пытаются реконструировать, но никаких оригинальных документов об игре и способах в нее играть не опубликовано до сих пор.  

Современная викка, телема и нью-эйдж магия в основном базируются на положениях, взглядах и ритуалах “Золотой Зари” первого (внешнего) уровня.

 

Теософское сообщество было основано 17 ноября 1875 года в Нью-Йорке Е. П.Блаватской, полковником Генри Олкоттом и У. К. Джаджем. Штаб-квартира находится в Адьяр, Индия.

Основные постулаты:

-братство независимо от положения, расы, пола, касты и т.п.

-поощрение сравнительного изучения религий, философии и наук.

-исследование необъяснимых законов природы и скрытых сил человека.

Автор “Дневников” вступила в теософское сообщество в Великобритании в 2015 году.

 

Copyright ©Эжени МакКвин 2017

 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.