Песни вельвы. Часть3. Глава 35. Поцелуй из звезд.

О чём думает мужчина, когда танцует с женщиной в ночи, в священной роще? Не знаю.

Просто две фигуры двигались в такт ночному холодному ветру. Тени от их рук доставали звезды, срывали пролетающие горсти комет и разбрасывали звездную пыль по еще не опавшим листьям.

Глядя на их танец, деревья впивались корнями в землю, которая утробно урчала от удовольствия.

При резких движениях Варды тихонько позвякивал бубенчик, заботливо спрятанный в его пояс. Серебряный звон пытался вырваться из заточения и протянуть тонкую нить к Милославе. Но Варда уже забыл про него. Он просто танцевал, иногда, словно случайно, прикасаясь к вёльве.  От этого по его телу пробегала волна удовольствия. Это животное чувство, заставляло его ударять ступнями в жухлую листву со всей силой.      

Милослава же, не обращала никакого внимания на своего партнера. Для нее он был просто тенью где-то на самом краю водоворота из ветра, листьев и звезд.

Но древние богини судьбы, играя с прялкой и веретеном, внимательно следили за каждым па этой пары. Они помнили слишком многое, они видели более чем достаточно, чтобы предположить, что произойдет через мгновение.

Иногда в танце так бывает, что скользкий листок или просто ветка, торчащая из земли не в том (а может, именно в том самом, нужном) месте, оказываются вовлечены в самый центр событий. Вернее, становятся тем спусковым крючком, который определит, что произойдет в следующее мгновение.

Хрустнула ветка, Варда не удержал равновесие и упал прямо на Милославу. От неожиданности, она упала на спину, а ее партнер оказался как раз в самой нужной позе на ней. Узел пояса, сдерживающий ткань на бедрах мужчины, цеплялся за свою роль, но резкое движение при падении его распустило, чтобы сбылось предназначенное Дисами.

(Или и в этом была невидимая рука Богинь?)

Желания… инстинкты, придуманные Творцом, чтобы заставить нас завязать потуже кармический узел, вырвались на волю.

Кто может сопротивляться любви и страсти, если они красной нитью вышиты по полю нашей судьбы?

Монашеские обеты были отброшены в сторону и стерты из сознания, словно их никогда и не было. Прошлое вершило настоящее, создавая будущее.

Жрец древнего Египта НеБуНефер, римский сенатор Люциус, книжник-бургундец, пришедший на земли кельтов Сиги, византиец Варда… кто сжимал в объятиях женщину в священной роще?

Кто отвечал на его поцелуй… Хека-МеритМаат, Дайона, Дженивер, Милослава?

Или это Трейси в своих снах не могла оторваться от источника ее вдохновения, мужчины, ведущего ее сквозь странные видения теней, миров и воплощений?  От их общей истории от начала времен, которая будет длиться до мгновения, когда они растворятся в последней вспышке света нашей вселенной…

Или это вы читатели создаете их историю, каждый раз когда читаете страницу за страницей эти странные истории?

Женщина и мужчина. Вечная сказка, где мы встречаемся на мгновение и расстаемся на вечность, чтобы ощутить печаль разлуки. Ведь без нее не бывает и радости встречи.

Мы отдаем долги тем, кому дали обещания. Они их принимают, не зная, что на самом деле это всего лишь оплата по счетам.

Но кто тот великий счетовод, что записывает каждое наше слово, прячет в тайное хранилище в глубине вселенной наши слезы и улыбки, чтобы потом их выдать под расписку кровью? Кто автор наших жизней и траекторий ярких звезд, что сияют над нами? Кто зажег солнце и заставил луну улыбаться в ночном небе, кружа по своей орбите?

Но разве эти мысли приходят в голову, когда сжимаешь в объятиях женщину? Когда ее нежные прикосновения стирают из памяти все, что было до нее?  

Нет! Никто и никогда не думает о последствиях своих решений, которые станут основополагающими причинами событий нашей судьбы в этой жизни. И уж тем более, не задумываемся мы о том, что станет причиной радости или горести в последующих воплощениях.

Прошлое притянуло Варду и Милославу. Но сможет ли оно помочь им увидеть будущее?

Рука судьбы уронила серебряную капельку бубенчика в пупочную ямочку на животе женщины. Огненные струйки змейками нырнули в лоно, чтобы вернуть тепло жизни.

Две волны света снова сплелись воедино в космической глубине первого взрыва света Творца, чтобы продолжать этот танец из воплощения в воплощение.

Зачем вспоминать забытое или думать о будущем, если настоящее так прекрасно. Яркие искры прикосновений, бурный водоворот нежности, тяжесть тел, ставших невесомыми в движении, и завершающий глубокий вдох–выдох. Мужчина изливает силу желания.

Женщина вбирает в себя его семя, чтобы вернуть ему с поцелуем-выдохом все, что накопила. И светлое и темное. Если больше невежества, то невежество. Если больше ясности, то просветление. Если ее желания низменны, то он будет привязан к материальному миру. Когда ее мысли устремляются вверх, то она поднимает его на новый уровень во всех сферах жизни.

Если мужские желания осознаны, она добудет восхождение. Если он опутан эгоизмом – то вода в ее чаше станет отравой.  

Обмен всегда есть. Каждый отдает то, чем наполнен, даже если не осознает этого процесса.

Да, существуют практики ограничивающие обмен и направляющие его в нужное русло. Но об этом заботятся разве что на далеком Востоке, где секс стал искусством управления жизнью для редких мастеров. Встреча с таким мужчиной или женщиной, как драгоценная жемчужина бессмертия, которая прибавляет жизнь, разрушает связи с демонами нижних миров и дарует ясность Бодхи.

Когда-нибудь мы все встретим своих Бодхисатв. Но всему свое время.

Танец сплетающихся тел в священной роще предков и богов свершился. Старая связь возобновлена. Боги и Богини вернулись в свои чертоги, оставляя людям их нежность и теплоту объятий. Ощущение глубокой связи идущей через воплощения проснулось и заставило Варду и Милославу крепко прижаться друг к другу. Мужчина вдыхал запах волос женщины, наслаждаясь мгновениями покоя и безмятежности. Женщина уютно устроилась в объятиях любимого забыв о всех заботах. Тишина накрыла тайну их связи плотным покровом от чужих глаз.

Но некто, искусный в магической искусстве, извне приоткрыл завесу и зорким взглядом узрел нарушивших законы племени. Кто это был? Об этом мы, возможно, узнаем впоследствии, а пока…

-Уходи, немедленно уходи.

-Но почему? – голос Варды был недоволен пробуждением из приятной неги.

-Мы нарушили все, что могли. Скоро рассвет и сюда придут. Тебя никто не должен увидеть.

-До встречи?

Нежный поцелуй был ответом. Варда ощутил на своих губах вкус топленого молока и звездной пыли.

Мужская тень выскользнула из рощи и скрылась в предрассветной мгле.      

 

Copyright©ЭжениМакКвин 2018

 

Вернуться к оглавлению.

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.