Песни вельвы. Часть 3. Глава 52. Гостья.

Лунный диск, выглянул из-за тучи и зябко окунул свой длинный палец-луч в осеннюю, холодную воду.

Где-то вдали, на высоком плато города, зазвучала тоскливая, протяжная песня высоким, женским голосом. Но скатившись по тропе до берега озера, мелодия угасла, увязнув в прибрежной тине.

Даже местные кошкоголовые змеи “смечили”, что любительницы свистеть песни в ночи и завлекать парней, слились с узловатыми стволами старых ив и замолкли.

Рыбы притаились на дне, не смея даже самым малым плеском, прервать таинство Макошиных ночей.

Только вольный, и потому смелый, ветер, осторожно играл на острове оголившимися остовами-скелетами деревьев в священной роще. Жалкие остатки последней листвы, тихо покачивались, боясь сорваться с ветки и упасть в темную воду, без разрешения на то хозяйки ночи.

Милослава сидела на белом камне уперевшись локтями в колени и, положив подбородок на сплетенные пальцы рук, наблюдала за ладунчиком-слизняком. Тот безуспешно пытался закопаться под куст бузины. Но холодная уже земля была для него слишком твердой.

-Еще одна жизнь, будет прервана – прошептала магичка.

-Что есть жизнь? Откуда она приходит и куда уходит? – рядом с ней на камень присела старуха и улыбнулась. – Вот ты помнишь, где ты была между воплощениями?

-Нет, не помню. Словно обрывки снов я вижу иные времена, страны, людей в непохожих одеждах. Где-то меня обдает жарким ветром воспоминаний, где-то холод проникает в кости и грозит заморозить любую мысль о прошлом. Но то, что было между ними я не вижу.

-Каждый видит в переходе свое. То, во что верит. И отправляется туда, во что хочет верить. Но будет стремится вернутся, чтобы завершить то, что по его или ее мнению не завершено. Страсть, желание охватившие нас в этом мире, преследуют и дальше. Пока не поймем, что это всего лишь желание, толкающее колесо жизней.

-Я помню, как в одном из снов-воспоминаний, мне показывали вращающееся колесо и говорили, что все повторяется, пока мы не решим остановить этот круг рождений.

-Но кто захочет прервать эти сны? Иногда мать желает видеть свое дитя бесконечно. Женщина и мужчина могут стремиться слиться и не расставаться. Кому-то важно доказать свою силу врагу, и вновь вступить в бой. А кто продолжать возвеличиваться и управлять людьми жаждет, чтобы себе свою значимость подтвердить. И мы вновь и вновь приходим, чтобы достигнуть обладания желаемым.

-Пока не устанем от этого стремления?

-Пока не поймем, что здесь все повторяется. И пока не надоест играть, в одни и те же игры. Когда увидим бессмертие душ и их разные облики. Когда сможем увидеть мир во всей его красе и величии бесконечных возможностей за пределами этого плана. Когда успокоимся и примем происходящее с нами, как череду  необходимых перемен.

-Принять и не бороться?

-Принять и идти по своему Пути.

-Но тогда возникает вопрос – а что есть Путь?

-Путь он всегда внутри тебя. Вспомни, как ты ищешь дорогу в магическом поле?  

-Чутьем. Словно погружаюсь вглубь себя и смотрю оттуда.

-Вот и попробуй погрузится в себя и посмотреть таким образом на себя же.

-Но ведь я могу смотреть и лоном, и животом, и сердцем на других.

-Для обычного мага это верно. Но оставь лоно для управления мужчинами, живот для удержания власти, сердце для детей малых и болящих. Попробуй подняться выше. Посмотри из головы, за глазами, да так чтобы нос свой мерещить при этом.

-А если я посмотрю из пространства над собой?

-Не спеши. Ишь какая премудрая, раньше времени. Чтобы смотреть свыше надо опыт иметь и поддержку от волхва великого. Иначе быстро слетишь вниз. Хотя если Стоян тебе костяницу отдал свою, а Маха ко мне послал, то у тебя есть не одно, а два крыла магических. Но пусть брат сам тебя и учит этой премудрости. Ко мне он тебя, не за тем отправил.

На озере послышался тихий всплеск весел. Чья-то лодка осторожной тенью  пересекла лунную дорожку.

-У меня сейчас будет гостья. Укутайся в меховую ягью, да так, чтобы лица не было видно и сядь в тень большого камня. Спрятать тебя от гостьи я не смогу. Она сама в магии сведущая. Но вот кто ты, ей лучше не знать. Хотя чую я, что ваши с ней дорожки пересекаются… Стань невидимкой на время. Все мысли о знакомом сотри. Не зря же тебя моя брат учил этому.  Стань вон, как тот ладуньчик склизкий, только о тепле думающий.

Copyright©Эжени МакКвин201

 

Читать дальше. Глава 53. Чаровницы. 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.