Песни вельвы. Часть 3. Глава 50. Совет волхвов.

12 волхвов. 12 мужчин почтенного возраста, решающих судьбы тех, кто верит в славянских богов. Разные боги управляются жизнями людей в разных славиниях. Где воины власть держат, там Перун верховодит. Где волхвы дела свои справляют там Даждьбог и Велес правят. Но все слуги божьи подчиняются верховному совету старейшин.

Встала в центр круга Милослава, склонила голову в ожидании принятия. Внимательно смотрят на ее старцы, чтобы определить, что с ней делать далее.

 

Всю дорогу до Ярьска магичка, по решению Махи, пила только воду. Ее живот впал, как пустой котелок. Меховая яга стала болтаться на исхудавшем теле, глаза уставшие, но сияют словно звезды.

Во время пути Маха держал вельву при себе. Почти не отпускал ее рук и не подпускал к ней других волхвов. А по ночам, в тайне от всех, учил ее Маха всему, что передать хотел. Но главное она усвоила быстро.

-Никому не показывай, что умеешь на самом деле. Никому! Никто не должен знать твои способности. Пусть думают, что ты простая совия, что души переводишь в Ирий.

-Как же мне закрытой то быть? Не умею я. У меня на лице все написано, ты же знаешь.

-Чтобы другие поверили, ты сама верить крепко должна. И тогда только то, во что ты веришь, увидят другие. Даже те, кто обладает виденьем ошибиться смогут. Даже тонкий мир обвести сможешь, если искусству управления собой выучишься.  

Сколько звезд в небе, столько наверное у Махи было задач для обучения магички. 

-Представь, что ты лиса, которая мышь унюхала. Хвост ощути, усы, четыре лапы. Вкус, задушенной мыши из под стога сена, во рту. 

-Теперь ты белка, что по Древу Жизни скачет, мыслью быстрою скачет вверх и вниз. Смахни хвостом шишку с ветки.

-Обернись девицей невинной.

-Но я же замужем была! – немного даже разозлилась Милослава.

-Вычеркни реальное прошлое из головы. Создай другую историю. Настоящее оборотничество оно в силе твоих мыслей и образоделания. Ты должна ощущать свое тело, словно оно изменило форму. Запахи, вкусы, звуки – все изменившимся должно быть в твоей голове, а  тело считывать должно твои образы и идти за ними. Все твои потоки-линии-энергии выстраиваться по твоему указу. Тогда любой видок сможет твою иллюзию считать, но не тебя реальную.

А это может иногда и целостность тела спасти, чтобы продолжить Путь. Пусть думают то, что ты посчитаешь нужным им показать.

Ведь, как только силу обретешь, то появятся и те, кто захотят тобой воспользоваться. Будут тебя дарами соблазнять, упрашивая для них сотворить чудо или помочь им власть обрести. Если согласишься то в магическую войну ввяжешься. А оно тебе надо?

Шаг за шагом осваивала магичка великое искусство оборотничества волхвовское. Меняла свои воспоминания на те, что Маха ей указывал. А уж он то ее гонял по разным образинам. То животным надо было обернутся и слушать запахи и звуки не человеческим ухом. То старухой, то девочкой, а то и мужчиной. Придумывать себе истории и заставлять тело в них поверить и пойти за силой воображения.

Училась творить магию тайную, доступную только знающим. Открывала умение накидывать марево на свои мысли, чтобы другим иллюзией стать.       

-Смотри на все, зная что все имеет душу тонкую. Каждый камень живой, каждая травинка дышит. Увидь их, поприветствуй творенья божьи, уваж их своим принятием жизненных сил ихних. И они тебе ответят тем же. И к тем, кто тебе со своим виденьем мира придет, улыбнись и не перечь. Каждый в своей иллюзии живет, у каждого своя дорога.

Не верь ни богам, ни духам. Они во всем свою выгоду имеют с людей. Они жертвами и молитвами нашими питаются. Помогают, если взамен что дашь. А перестанешь давать, так и заставить могут. Все отберут, что дали. И когда взвоешь в небо, то в виде великой милости будут тебя использовать на свое усмотрение. Будешь для них проводником в мире людей за дары, которые рассыпятся пеплом, вместе с телом твоим, в этой жизни. А клятву верности потом будешь много жизней отрабатывать. И захочешь воли, так не сможешь. Будут тебе сладко петь, мол это по любви чистой ты делаешь, а не по надобности. Мол не по печати клятвенной из прошлого, толкающей тебя к алтарю ихнему, решение принимаешь, а сама якобы по своей воле.

И всегда улыбайся внутри себя. И людям, и богам, и духам. Даже если на лице гримаса боли, печали или ярости.

Распахнув широко глаза смотри на мир с восхищением, словно дитя малое, что каждый день новое чудо для себя открывает. И тогда подметить сможешь то, что за этой реальностью спрятано. 

Помни, что каждый враг это учитель, каждый бой с ним это учение для тебя. Выжила в магической битве, значит получила доступ к более высокому уровню силы и знаний. Значит и ответственность, за использование магии и виденья тонкого плана и законов, теперь выше будет. А последствия за использование магии не во благо, а в насилие над другими – горше.

Потому используй свои знания и силу только тогда, когда надобность сурьезная будет. По возможности не вмешивайся в мир, без просьбы от мира.

А главное, умей быть невидимой для других магов.  Пусть думают, что ты всего лишь совия сжигательница. Так лучше будет и жизнь легче. Будь ниже травы, тише воды.

До совета волхвов ты должна научиться оборотничеству и накинуть на себя покров иллюзии иначе убьют тебя не задумываясь, если силу твою почуют.

Не любят мои собратия силу женскую. Не могут они с ней справится, потому и не пускают женщин в круг волхования.

Только богов  и духов это не останавливает. Являются к женскому роду, чаще чем к тем, кому по мирской должности положено.

И помни, не верь ни богам, ни духам, ни тому, что люди тебе показывают. Все это иллюзии, а не истина изначальная. Придет время и ты к ней подойдешь, а для этого живой надобно остаться и после испытания.

-Какого испытания?

-Если скажу тебе, то не испытанием оно станет, а дорогой проторенной. Тебе твой опыт нужон. Сама по этой тропе пройдешь, если сможешь.

 

Стоит Милослава посеред круга волхвов. Смотрят те на нее пронзительно.

-Я всего лишь женщина, мужчине подвластная. – Мысли магички, якобы, мечутся в ужасе. – О замуж мечтаю, о руке сильной супружеской или отцовской, о жизни мирской. Ах зачем все так складывается, нет чтобы под мужем жить, горя не знать. Сама виновата, сама натворила делов по глупости. Простите меня мудрые старейшины. Спасите меня, не оставьте без снисхождения.  

Тело магички вслед за образом идет. Вот-вот в слезы от страха пустится, ноги дрожат от ужаса перед сильными волхованием мужчинами. Любому готова в ноги броситься лишь бы жизнь свою спасти. Но и внутри себя, в сердце, каждому из ее судий улыбается мягко, незаметно.

-Огню нашему ее не предложим.- Взял слово один из волхвов. – Не можна ее туда отдавать, осквернить пламя яростное Ярилы. Пусть идет на горы святые. Отшельники тамошние пусть ее в колодец отправят посланницей. Колодец каменный пройдет, очистится и будет принята предками. Так заповет обетный исполнится. Да будет так!

-Да будет!-  11 голосов вторят.    

-Выведите ее за ворота. Ни воды ни хлеба не давать. Дорогу сама пусть ищет. И пусть никто ей ни приюта, ни помощи не подаст. Пусть гонят ее как зверя дикого от жилищ людских. Оповестить наше решение по славинии.

 

Вывел Милославу за ворота старый волхв и шепнул незаметно для люда на ухо. 

-Иди через озеро к белой горе. Там живут волхвиньи, которым совет волхвов не указ. Их покровительница не признает мужское главенство. Сестра там моя, ждет уже тебя. От нее другие знания будут. Сможешь услышать ее послание, может и живой останешься.  И не попадись на уловки мар-водяных, что живут возле озера. 

Copyright©Эжени МакКвин2018

 

Читать дальше. Глава 51. Ритуалы Макоши. 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.