Влияние медитации фиолетового света.

Я много лет работаю с медитациями, где используется образ фиолетового света. Именно он используется в визуализациях для очищения.

Так же он часто диагностируется, как необходимый способ в кинезиологических коррекциях, когда надо снять то, что подсознание называет “черномагическим воздействием”.

Но, что говорит наука о воздействии волн фиолетового света?

Исследование Тель-Авивского университета возможно даст нам подсказку. Ученые искали способ для обеззараживания водопроводной воды. Используемый сейчас хлор, производит побочные вредные продукты. И нашли, что ультрафиолетовый свет может быть лучшим решением для уничтожения опасных для здоровья микроорганизмов. .

«Ультрафиолетовое излучение все чаще применяется в качестве основного процесса обеззараживания воды», – говорит исследователь Лакрец. «В нашем недавнем исследовании мы показали, как эта обработка может быть оптимизирована для уничтожения свободно плавающих бактерий в воде – видов, которые также попадают в водораспределительные трубы и засоряют фильтры на опреснительных установках, производя бактериальные биопленки».

Не все ультрафиолетовые лучи работают одинаково.

Исследователи TAU рассматривали ультрафиолетовые волны в диапазоне 220-280 нанометров (нм) и обнаружили, что любая длина волны между 254 и 270 нм эффективно очищает воду.

Этот подход оказался удивительно эффективным для двух особо вредных паразитов Giarrdia и Cryptosporidium, которые вызывают тяжелую диарею и могут привести даже к смерти человека.

Команда Тель-Авивского университета является частью консорциума MAGNET, израильского исследовательского проекта, направленного на исследование и коммерциализацию «чистых» технологий.

Так ответит ли на вопрос: как именно влияет на нас фиолетовый свет это исследование?

Фиолетовый это цвет, соответствующий наиболее коротковолновому монохроматическому излучению, которое способен воспринимать человеческий глаз (диапазон длин волн 380—440 нм).

Очень жаль, что этот диапазон не попал в исследование ученых.

И все же длины волн УФ-излучения лежат в интервале от 10 до 400 нм, а значит визуализируя “фиолетовый свет” мы, возможно, попадаем в сферу мягкого “антисептического” воздействия.

Удивительно, но многие минералы содержат вещества, которые при освещении ультрафиолетовым излучением, начинают испускать видимый свет.

Каждая примесь светится по-своему, что позволяет по характеру свечения определять состав данного минерала. Может поэтому часто камни-амулеты рекомендуют ставить на солнце для очищения?

Может ли фиолетовый свет подобным же образом возбуждать внутренний свет в практиках йоги? Очищать жидкости нашего тела, а именно кровь от вредных бактерий? Или мистическим образом выявлять нашу истинную сущность, нашу основу? Высвечивать, кто мы есть на самом деле? 

Вопросов пока больше, чем ответов. Будем ждать новых исследований.

Copyright© Эжени МакКвин 2019

 

Практики работы с солнечным и лунным затмением.

Выбор без выбора. Пренатальный стресс.  

Влияние семи поколений. Удача или проклятие?

Как влияет энергия чакр в снах и медитациях 

Как снять порчу, сглаз, проклятие и другое черномагическое воздействие. 

Дневники ведьмы. Удивительные истории о женщинах магах в современном мире. 

 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.