Песни вельвы. Часть 3. Глава 63. Магическая война.

Когда-то давно, мой учитель по древним восточным практикам сказал:

-Хочешь силу сохранить – будь ниже травы, тише воды. Тогда и никто не захочет на тебя нападать. Кому же нужен тихий, незаметный человек?

С тех пор прошло много лет. Но каждый раз сталкиваясь с боевой магией, я убеждаюсь, что он прав. Да только, в магическом поле все равно не спрячешься. Вычислить, кто светится по энергетическим линиям поля ярче других, для профессионалов от магии не сложно. Найти и уничтожить. Последние годы именно так звучит в пространстве. Чуть кто в силу войдет, так других под себя устроить хочет.

Некоторые даже думают, что во благо это делают. Мол, если магия под контролем, то и в стране будет спокойнее. Пусть люди думают то, что им правители велят и всем будет хорошо. Вот и идут маги к правящим на поклон. Думая, что это они тех к себе призвали магией. Но забывают о кармических линиях.

Любая оплата за работу магическую, она не из воздуха появляется. А по старым связям, по узлу из прошлых воплощений, по карме клиент приходит. По карме и платит денежный эквивалент.

Но чтобы это знать, надо дважды рожденными быть. Помнить свои прошлые воплощения и что связывает с людьми, с которыми пересекаешься по жизни.

Правда, человеческое сознание, события даже нынешнего воплощения  забывает легко. Не может вместить сосуд осознаваемой памяти все, что случилось.

Только лучом ясности, может выхватить обрывки разрозненных воспоминаний. В этом и есть главное ограничение в магии. Чем больше силу растрачиваешь, тем уже луч света, что помогает память удерживать о себе. А уж на то, чтобы людей в подчинении держать, то силы нужно немеряно.

Потому, мало кто может удерживать в осознании всю линию своей нынешней жизни, а уж прошлых то и подавно. Это словно книгу наизусть помнить Да не одну, а множество.

Потому то, сколь силен маг бы не был, а все равно на него найдется более сильный в нужный момент времени и в нужном месте. Сколько бы кто власть удержать не пытался, а все равно в какой-то момент придется отпустить бразды правления.

Да и сама магия власти только до третьего энергетического центра интересна человеческому уму. Как только осознает маг, что уже наигрался во власть и последствия от этой игры увидит, вот тут то и приходит следующий этап развития Души.

Но к тому времени уже столько узлов завязано, что развязать их можно только служением, отдавая все то, что было накоплено. А это, поверьте, не очень приятный процесс. Ибо в следующем рождении тело дадут годное только под служение, силы заблокируют, но память о них оставят. И не откроются они вновь, пока Душа не осознает законов космических, пока не вспомнит о прошлом и не поймет, куда силы направлять свои надобно.    

Но, чтобы прийти к служению целителя душ человеческих, сначала надо побыть в шкуре мага силовика жаждущего власти и силы. Это просто часть пути по дороге к проводящему ритмы мира. И всему свое время.

В одной из магических школ, где я училась, это называлось доминантой. Все мы рождены с доминантой в одном из энергетических центров. И наши основные желания и устремления будут соответствовать этой точке “сборки”. И основная задача это переход на новый уровень, на следующую ступень. Но здесь кому как повезет и кто что наработает.    

Настоящая магия она происходит, когда доминанта поднимается до шестого центра. Но большинство магов работают на третьем или пятом центре. Отсюда и их стремление к бессмертию, власти и управлению собой, другими и вселенной. Здесь еще есть желание стать богом, всесильным и могучим. Вести людей за собой и спасать мир.

Но все до поры до времени. И сила будет отобрана.

Потому что познав силу и власть, для баланса придется познать слабость и отказ от управления, отдавая бразды правления своей жизнью Творящему Началу. Учиться доверять Запредельному и ощутить логику и последовательность череды событий там, где с обычного взгляда ее нет.

Но когда это произойдет, будет уже поздно что-либо изменить. Но кто из тех, кто сейчас на вершине власти, думает о следующих воплощениях и последствиях своих действий?

Так и Альгиса, была уверена в благости ее намерения управлять теми, у кого были силы и способности в магическом искусстве.

Она считала, если повелеваешь духами и используешь существ тонкого плана ради того, чтобы вознести мужа на кнажеский трон и помогаешь ему удерживать правление с помощью магии, то это ее долг, как хорошей жены.

Ее долг как хорошей матери, дать высокое положение среди правящих своим детям. Так им будет лучше, чтобы сами они не думали.

И все это думалось ей правильным. Полная поддержка мужа, его власти и положения любым способом. Власть над собой и силами, что окружают на тонком плане. Власть над другими магами. Власть как высшее орудие жизни. Но может ли ее власть удержать Милославу-Йеруну, что чистым потоком воды текла через славинии? Это и восхищало и пугало Альгису.  

Она не понимала эту магичку. Не могла понять ее смыслы и ценности. Почему той так важны звезды? Зачем она стремится к знаниям, что не приносят власти над собой, людьми и жителями иных планов? Почему она не хочет владеть духами, чтобы те выполняли ее желания? Да и какие у нее желания?

Увидеть мир, понять как он устроен – часто она читала в ее стремлениях. Зачем нужен мир, если у тебя уже есть все? Муж-кназ, дети, власть, хорошая жизнь? Мир он ясен и прост. В нем есть иерархия и место для каждого свое. Зачем еще чего-то искать? Тут надо копить силу, чтобы удержать и управлять тем, к чему ты можешь дотянуться. А этой летунье сила и власть вообще не в сласть.

Но все любят власть и стремятся к ней. Она Альгиса, это знала точно. И если таким образом Милослава скрывает от кнагини свои истинные помыслы, то пусть она отправляется в Ирий. Или под колпак власти, или в каменный колодец.  А лучше только в каменный колодец. Только пусть сначала огненную тварь ей отдаст.

 

Старик медленно перешел мост перекинутый через реку. От моста дальше начиналась дорога, вымощенная белым камнем. Он глубоко вдохнул осенний мокрый туман и капельки воды осели на его белой бороде и сделал шаг. Он знал, что это его последний путь на свЕт гору бога, чье имя лучше не упоминать всуе. Его дубовый витой жезл выстукивал по камням медленный ритм, последней песни мага.

Маха шел на встречу с его старым другом, который много лет назад ушел служить на вершину, чтобы никогда с нее не спуститься вниз в долины, где стояли человеческие дома. По крайней мере так думали люди, что верили в религиозные правила и догматы.

Все, кто помнили о дружбе двух магов уже давно ушли на покой в сады Ирия. Никто и не догадывался, что их связывает. И сейчас это было на руку волхву.

  

Ночь и день всего лишь вращение шара земного принятого за отсчет человеческим измерением. Но что есть время на самом деле? Нечто, что течет через формы и мысли, отмечая их очередность. И почему иногда оно течет словно ветер по небу несется, а иногда болотом останавливается неподвижным? Каким способом мы отсчитываем свое внутреннее время и сравниваем его с внешними природными циклами?  

Иногда знающие, говорят что время это словно море. А то, что мы видим это всего лишь его волны. Но если занырнуть под волны, то увидишь полотно времени во всем его объеме. И тогда… тогда случается настоящая магия…

 

Ночь рассыпала звезды в бездонном колодце небес. Ноги Милославы словно знали куда ступить, знали куда повернуть. Мимо мелькали призрачным маревом, оголенные осенними ветрами остовы деревьев, пучки костлявых кустов, притихшие ручьи, белые черепа камней и протоптанные людьми тропы.

Иногда полях она видела углубленные, вырезанные в земной основе ритуальные печи. В них никогда не готовилась еда для людей. Только боги могли отведать выпеченный здесь хлеб. Только ритуальное перепекание тех, кто был на волосок от смерти позволялось в этих, выкопанных голыми руками старух за одну ночь, перепечницах.    

Но знала и она, что это не та перепечница, что ей надобна. И неслось женское тело, которому ум более был не указ в неведомое, но суженное.

И не было путешествие это безболезненным. Ощущала она и брошенные ей в спину проклятия мертвецкие, что слала кнагиня. И иглы-костяные-кинжалы, что служки магички кнажеские в образину втыкали из тряпиц да землицы кладбищенской.  

Но каждый раз, когда впивался в спину нож мертвецкий, она смотрела в небо на Коло-Звезду, вокруг которой звездный стан вращается. И тянулась макушкой в выси запредельные. Ощущала свою связь с тем, кто мир наш создал. Слезы градом катились от боли под лопатками, живот сворачивало от удара крепкого. Но не отвечала она тем же, хоть и могла.

Благодаря потоку, что ей Махе дал, помнила теперь она, за что ей удары эти. Когда-то и сама она ножи из кости мертвеца точила и в спины неугодных ей втыкала, под колпаком духов и людей удерживала, в жертву невинные души приносила, чтобы получить одобрение и помощь богов.

Теперь, только снисхождение Творца Вышнего может ей помочь. Теперь, только память о прошлых воплощениях, принятие своего невежества ее спасение.

И… слияние с лучом звездным из глубин космических. Лишь только чувствовала она удар, сразу становилась едина с Созидающим Миры и Пространства. А что Изначальному удар магический ножа из кости мертвяка? Ведь сам же его создал, сам в себя его и воткнул. Само с собой играется Изначальное, а мы думаем, что отделены от него.

И каждый посланный удар, каждый нож мертвецкий, становились для Милославы воспоминанием о себе и своей темной стороне из прошлых жизней.

И как только она принимала свое прошлое, свою темную сторону, свое невежество, то рассыпалась звездной пылью кость мертвецкая. А из памяти всплывали ее деяния злые.

Принимала она их как часть пути своего, как свой опыт, что повторить совсем не хочется. Ибо знает теперь она не только на одну жизнь последствия от дел магических, но и на многие воплощения последующие.  

И выбор всегда теперь перед ней стоять будет: использовать ли магию, чтобы жизнь свою улучшить за счет других и принять последствия на многие воплощения. Или… или по другому поступить.  

Много трудились в ту ночь служки Альгисы, да все без результата. Как ни старались они выполнить наказ своей госпожи, только перевели магические орудия впустую. Никто не ответил на их удары, никто на стал ввязываться с ними в перепалку.

 

Вот и речка, что несет свои воды в темной ночи, последний рубеж. А за ней камни огромные рассыпались по склону горы. И в тишине туманной, слышно стук о камни дорожные. Медленные, размеренные. Словно отмеряющие последние часы чьей-то жизни. От этого звука сердце сжалось у магички. Нутром она чуяла, что знает, чье время утекает с каждым ударом посоха. И от этого было больнее, чем от всех ударов в спину магических.

Мы встречаемся и расстаемся, думая что навсегда. Но это не так. Из жизни в жизнь, мы вновь встречаемся с теми кого любили и с теми, кого ненавидели.

С теми кого любили, надо научиться прощаться легко, желая им счастливой дороги. С теми кого ненавидели, увидеть что нас на самом деле связывает. Что стоит за такой ненавистью. Где в прошлых воплощениях мы нанесли этим Душам боль. Принять и простить себе свое невежество.  

Это не значит, что теперь надо заботиться о своих врагах. Нет. Но увидеть, где был завязан этот узел ненависти и принять свою часть ответственности за произошедшее. А главное, не повторять вновь, не поступать так же. А просто отойти, не стоять в этом. Позволить им излить свою боль и ненависть, но не входить в эту реку. Их Путь это их Путь.

Как говорил мой учитель, который стал прообразом персонажа волхва Махи: “И многие демоны когда-нибудь станут Буддами. А многие Будды, когда-то были демонами.”

А еще он говорил, что узел завязывает наша эмоциональная реакция и действия, ею вызванные. Поэтому сначала учатся осознать свои эмоциональные реакции, потом не действовать под их влиянием. А потом и управлять ими, наблюдая как они рождаются из некоей пустоты и уходят в пустоту. Чтобы в конце концов стать пустотой, через которую все течет, но ничего не оставляет следов и воспоминаний. Ибо из воспоминаний формируются ожидания. А ожидания…

Но что-то я позабыла о наших героях. Потому вернусь к сказанию.

Где-то там в стороне был мост. Милослава это ясно знала. Но через мост ей идти нельзя. И она скинула свой кожух, который всю дорогу надежно оберегал ее от холода, свернула его в тюк и положила на голову. Осенняя вода обожгла холодом тело, но спокойное течение не пыталось остановить, унести за собой. Зато вода смыла остатки всех магических ран и успокоила боль от них в теле.

Словно заново родившись вышла магичка на другой берег. Осталось позади ее прошлое. Начиналось неведомое будущее.  

 

Copyright©Эжени МакКвин2019

 

Читать дальше. Глава 64. Посредник с богами. 

Вернуться к оглавлению

 

Поделиться в соцсетях

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.