Места силы Лондона. Музей масонов.

Наверное то, как я попала сюда уже было загадочной тайной. Началось все с того, что я у подружки пила чай. Да, да, той самой, которая в “Дневниках ведьмы” носит имя Сони. И чай мне Соня налила в совершенно очаровательную, с множеством символов чашку. Рассматривая символы я с любопытством поинтересовалась, а откуда такое магическое чудо?

Соня мне рассказала прелестную историю, как она со своей другой подругой ездила в музей тамплиеров, где был совершенно потрясающий красавчик экскурсовод.

В общем их экскурсия стала предметом многих рассказов о том, какие тамплиеры красавчики и как жаль, что даже современные члены ордена принимают обет безбрачия.

Я конечно же загорелась любопытством и на следующий день собралась поехать, дабы приобрести столь магичную чашку, а если повезет, то и увидеть красавчика тамплиера.

На следующий день с утра я вбила в гуглмэп “музей масонов” и поехала. Да, я в гугл, бессознательно вбила “музей масонов”. 

Оказалось, что когда Соня говорила “тамплиеры”, я слышала “масоны”. О том, что я  должна была по идее поехать к тамплиерам, я поняла только уже после всего произошедшего. Через несколько дней. За следующей чашечкой тамплиерского чая с подругой. 

Соня мне говорила, что музей находится на другом конце Лондона, на окраине и туда добираться нужно пару часов. Но гугл привел меня в самое сердце древнего города. Но даже это не привело меня к осознанию, что я иду не туда, куда говорила Соня.

Масоны звали к себе, затянув пеленой лондонского тумана мой ум. 

Я шла по Друри-лейн улыбаясь своим мыслям. Было забавно, что гранд ложа масонов, величайших мистификаторов 19-20, да и 21 века находится в артистическом квартале, где расположены театры и варьете.

Но огромное здание ложи произвело на меня неизгладимое впечатление. Архитекторское решение мне показалось скорее банком, но никак не таинственным обществом. Хотя, если взять легенду, что масоны тайно правят миром и финансами, то это не удивительно. Это огромная крепость, где собираются необычные люди.

Поднявшись по огромной мраморной лестнице на второй этаж я ощутила себя Алисой, которая нырнула в кроличью нору, чтобы разгадать вселенские тайны.

Хотя это было не первая для меня встреча с мистическими сообществами Великобритании. Я уже читала лекции у теософов и являюсь членом международного теософского общества. Я училась на курсах жриц Авалона и проходила лабиринт Тора. Гластонбери подарил мне встречу с верховным друидом.

Но в почти каждом, даже самом маленьком городке, высоко в горах Сноудонии, я умудрялась обязательно найти дом, где собираются масоны. Но только никак не решалась зайти. Может это были знаки, которые привели меня в конце-концов сюда?

Итак вот он, огромный музей тайного сообщества. И когда я бродила по залам, пытаясь разгадать загадки символов и знаком, то проходя через библиотеку, мое внимание привлекла книга на полке.

О да! Мне она нужна – подумала я. – Мне надо!

Чем бог не шутит? И я смело подошла к библиотекарю.

К моему огромному удивлению, он не отказал мне в просьбе дать эту книгу и посидеть поработать в библиотеке, несмотря на то, что я не имела читательского билета.

Наверное на моем лице была написана необходимость и решительность. А может у него были свои на то причины. Но следом за этой книгой последовали и другие.

И вот так неожиданно для себя, я записалась в библиотеку гранд ложи масонов. И провела тут немало дней изучая древние рукописи и рассматривая загадочные артефакты.

Я видела шахматы судьбы, в которые играл с духами Мастер Мазерс, глава мистического общества “Золотой Рассвет”. Я читала отчеты по спиритическим сеансам, о египетской магии и о ритуалах Калиостро, рукописи по каббале и  “Ключи Соломона”. Наверное всех жизни не хватит, чтобы охватить собранную тут библиотеку по мистике и загадкам нашей вселенной.

В этом мире много загадочного и неизведанного. Поэтому я приглашаю вас пройтись вместе со мной по залам музея и может вы тоже откроете для себя вечные тайны, которые спрятаны в знаках и символах  масонских лож.

Приятного путешествия.

p.s. Да, я так и не приобрела чашки тамплиеров. Но зато теперь мои друзья, приходя ко мне, пьют чай из масонских чашек  с символами мастера третьего градуса.

Добавляет ли это градус в их чай? Не знаю. Но они всегда улыбаются, когда я ставлю чашки на столик.  

А как же тамплиеры?- спросите вы – Ведь именно они привели меня к масонам. Или гугл, или судьба, или провидение. Но это уже другая история.

Эжени МакКвин © 2017

 

Фотогалерея: Масон-Хол Гранд Ложи. Лондон.

 

Фотогалерея: Масон-хол. Уэльс. 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.