Четыре сказки о магии.

 

Сказка первая, к завтраку. 

Жила была тетушка. И был у нее племянничек единственный, любимый.  Так она ему так счастья то желала, так желала. И молилася она всем об этом. Всем, кого знала из традиции ейной. И просила у всех ему женщину такую, какую ей рядом с ним видеть хотелося.

А у племянника то того, своя жонка была, законная. Да не нравилась она тетушке. Не ложилось ей на душу то, каку жонку племянник выбрал.

И вот однажды поехал племянник, герой рассказа нашего, на семинар в страну далекую, заморскую. И вдруг глянь то, а там дама то такая видная рядом оказалась и в страданиях таких великолепных вся. И так складно историю свою рассказывает. И грудь высокая, пышная. Чудо то хороша та дама то. И жалосливо так рассказывает о бытие своем замужнем.

Всколыхнулося его сердце ретивое от жалости и сладострастия. Колечко свое обручальное снял да в карман сунул. Сделал вид, что свободен. Ясным соколом взлетел да над дамою и приземлился удачно прямо на ея. Аки Зевс с Ледою забился в сладострастии божественном.

Но дама то под ним, не лады то почуяла. Все вроде то, да не то вроде…

Но так сердешно они общалися, ручки-ноженьки то сплеталися то расплеталися.

А когда семинар закончился, и уехал он в свою страну заморскую, то в ее сны белым лебедем, золотым дождем, аки к Данае Зевс, регулярно хаживал.

И так регулярно хаживал, что жена его сердцем почуяла неладное. И на следующий семинар, пришлось добру молодцу жону с собой брать. И жона сразу распознала хто явонная зазноба.

И молвила она той даме семинарской.

-Хороша ты дама, да тока мой балбес соврал на тебе. Хотел как лучше, а воно отакот-то склалося.

Но любила жона то свого мужа непомерно. А у него то день рождения как раз в это время был. И подошла она к той даме и говорит ей:

У муж-то мого день рождения завтра. А я ж вижу, что он скачет вокруг тебя собачонкою радостною. И ежели он тебе по нраву, то стань его пирожком сладким на завтра. Эт мой подарок ему будет перед отъездом на нашу с ним родину заморскую.

Дама охреневела и решила глянуть в чем то причина ситуевины. И пошла к подруге своей, что на том семинаре была. А та глянула да и говорит:

-Ойвавой! Так то ж тетушка племяннику загадала таку даму, аки ты моя хорошая. И все то в тебе есть, что она просила. Только от его жонку, она то и не учла. Да и твоих пожеланий тоже.

А еще тот мужчина распрекрасный сказал нашей даме, что это была терапия евойная глупинная, ее психолохических травм. .

Финал сказания додумайте мои дорогие самостно.  Завязала ли тот узел кармический наша дама али развязала мне ведомо, но история то не на одно воплощение сказывается. История эта для развлечения и для размышления написана, как моего так и вашего во время кофею утреннего.  

 

Сказка вторая к ланчу обеденному.

Жила была одна умная девушка и ее еще более умная мама. И вот захотела девушка замуж. А ее мама то как этого то хотела. И чтобы доченька то ее любимая не просто так за кого не попадя вышла замуж. А очень успешно вышла замуж. И чтобы жених был и молод и красив и из хорошей семьи и с образованием зарубежным. И чтобы родители влиятельные да богатые. 

И к кому она только да не обращалась, чтобы все по ее желанию было, по ее воле. И таки сделали ей такую ловушку, под ее запрос. Чтобы как только окажется рядом годный молодец, так чтобы ловушка любовная та захлопнулась.

Долго ли коротко… да и встречает наша девица, парня молодого, воспитанного, надежды подающего. Все, как мать ее размечтывала.

Правда есть у него дружка давняя. Да что та дружка, если ловушка магическая тут раз и схлопнулась.

И двух недель не прошло, как красавец парень девице то нашей замуж предложил, да колечко брулянтовое на пальчик одел.

Все хорошо то было, уже и свадебку то назначили. Да только….

Да только нежданно негаданно парень увлекся играми азартными. Стал деньги все на них просаживать, что его родителями давались ему на житье-бытье да обучение заграничное.  

И прознали о том, его родители да за голову схватились. Свадьбу то быстрехонько отменили.

Да и зачем столь умной то женщине – матери той девицы красной, азартный игрок то в семью?

А ловушка то работает, душу парню выматывает, только игра азартная его успокаивает.

Хотела мать то дочери счастье справить, да видимо не надобен теперь этот молодец то им. А ловушку ведь никто с него снимать и не собирается. Не ихнее то теперь дело – его судьбинушка. Плох жоних им сказался, пойдут искать другого.

Вот такая вот история магическая, да быличка странная.

У всех помыслы были вроде бы да хорошие, да результаты тех помыслов, когда магия ввязывается, непредсказуемы бывают.

Всем кофейку да чайку вкусного во время ланча желаю, да сказочек, что да не про вас будут рассказаны.

 

Сказка третья, к ужину. 

Жили были одна умная женщина и ее не менее умная мама, которые считали, что молитвы это то, что может сохранить семью. И вот раз в неделю они проделывают соответствующие процедуры.

А мужчина то – ни сном, ни духом. Мало того он вообще к их религиозному эгрегору не имеет никакого отношения.

И ложатся их “благие” помыслы на него приворотами и присухами.

Как узнали, что именно так ложатся? Простым мышечным тестированием.

Их желание ясное – они хотят любыми средствами удержать его в семье. Или как это красиво называется – сохранить семью, скрепы семейные укрепить как в рекламах разных поговаривают..

Но не нарушают ли они таким образом его свободу выбора?

И каждый раз после такого “средства” укрепления семьи у него возникает желание напиться.

Женили в свое время тоже страстными “молитвами” и походами по всем возможным святым местам. Просили изо всех сил. 

И интересно, если бы он спился, они считали бы его плохим, а себя белыми и пушистыми?

Я не даю оценок. Я в который раз поражаюсь, как интересен и странен в своей логичности этот мир… не правда ли?

 

И сказочка еще одна, к ночи рассказанная. 

 

Жил был мальчик. И все никак ему не удавалось себя реализовать, как крутого мачо. И вот пошел он к одной старушке, смотреть как она магию делает и учиться, чтобы у него все в жизни было чудо-круто. К одной бабушке, ко второй, ко третьей… Смотрел как они работают, записывал ритуалы. Вот только одного не учел мальчик, чо бабушки то родовички были, а не книжницы. У них кармическое право было на то что делали. А он то такую детальку крохотную и упустил. Решил, что если повторить то, что бабушки делают то и ему ничего не будет. 

И стал он на людях экспериментировать. Сделает ритуальчик и смотрит, сработало или нет. Так ручку то и набил в этом деле. Стал магом себя величать искусным, учеников брать, в полной уверенности, что ему ничего за это не будет. 

В общем нарабатывает себе карму “отрицательную” да не ведает, что все до поры до времени. 

И вот однажды пришла к ему дама денежная, очень ей захотелось чужое себе в карман положить. Да впрямую не получится, надо чтобы из цепочки наследников убрать тех, кто право имеет. 

Да только ни маг, ни та дама не проверили, что окромя юридического права еще и кармическое право то у наследников двух есть, а у других, и уж тем более этой дамы никакого отношения к роду не имеющей, нет.  

Но когда проверка кармического права, да свободы воли человека,  да наличие воли  Изначального у книжников была в почете? Они то в большинстве своем и не ведают об этой стороне магического процесса. Но думают, что все познали ужо.

И стал тот книжник делать все, чтобы наследники то истинные исчезли с горизонта той дамы и желания корыстного. 

А книжник тот еще тот прохиндей оказался. Деньги с дамы берет, гарантий не дает, ученикам задания вручает, а сам сидит и смотрит, что получится. Красиво живет и в ус не дует. Обратки то ученикам, а не ему прилетают. 

Долго ли коротко да только крепким орешком оказались родственники имеющие кармическое право на наследство. Бьют их ученики маговы, да только им все обратно и возвращается загадочным образом. 

Тогда маг сам все в свои рученьки взять решил. Делает ритуалы погибельные, крутит солитоны то разрушающие. 

А вдруг откуда ни возьмись налетели ангелы, да и суют ему в тела тонкие и солитоны и еще какие-то магические штуковины. И не поймет он никак, чем -то небесное огненное воинство прогневил. Он то с ними то дел не имеет. 

И все невдомек молодцу, все не поймет намеков небесных. А посмотреть на картах своих некромантических не может. Нет там такой карты, где написано, что обратка может не всегда прямой быть. И что могут в небесной канцелярии другие схемы обучения для не очень умных мальчиков создавать. А главное, не смотрит мальчик то причин кармических и прав кармических ни в прошлых воплощениях для участников истории, включая самого себя. Не видит и к чему это приведет его же в следующих воплощения. 

А закон то всегда один. Сначала нарабатываешь то, что придется отрабатывать. Потом отрабатываешь до нуля. А потом или опять с демоническими силами нарабатываешь и потом болью отрабатываешь. Или в сторону света от этого нуля идешь. Это кода дошло зачем вся эта игра-качели то в одну сторону то в другую. 

Главное тут до нуля дойти и сделать свой выбор. И тут свобода выбора конечно уважаема и свята.

Но в какой-то момент и демоны то не помогут и отправят душу в дезинтегратор, как малообучаемую. 

Но кто ж за такое думает, когда пачку долларов видит и себя крутым магом мнит с горой последователей-учеников мудрости у него ищущих. Когда еще нарабатывает, чтобы было потом что отрабатывать, а потом и ритуалы успешно ложатся. А демоны в этом и помогают, структуры мировых балансовых осей прячут, чтобы раньше времени не очнулся.  

Но маятник он всегда маятник. Качнулся он в другую стороны, стал наш маг отрабатывать. Ни один ритуал больше не работает. Магия из рук уплывает утицей серой в туман вечности. Стал наш маг просто мужчиной без способностей, а только со знаниями и болью-памятью о былом величии. И страдать ему теперь с этой памятью о возможном, но не доступном множество воплощений. 

А те, кто имел право на то наследство его и получили. Может потому, что одна из них родовичкой ведьмой была? Да только молчала об этом и ни с кем не спорила и не воевала, а по течению магической линии плыла учитывая кармические берега, которые не попутала, а учла. 

Вот в том между родовиками и книжниками разница. Понимание своей ограниченности и принятие ее. И принятие течения магического и виденье его. И принятия того, что разные мальчики ( да и девочки тоже)  будут решать свои психологические проблемы через магию. 

Да только психотерапию никакая магия не заменит. И родовики чаще всего это знают. А вот книжники видимо нет. Но на все свобода выбора. Тут и сказочке конец. И жили те, кто поняли в чем исток кармического узла долго и счастливо, пожиная свои уроки в радостях бытия.  

 

Copyright©ЭжениМакКвин2020-2021

 

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.